dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Я довел до губернатора Игоря Бабушкина позицию партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в интересах астраханцев

Сегодня в Думе Астраханской области в большом зале состоялась встреча всех политических партий, представленных в Астраханской области, с губернатором Игорем Бабушкиным. За время, предоставленное мне для выступления, я ещё раз напомнил, что наша партия зарегистрирована в 2003 году. В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ числится 754 члена партии, в Думе АО от нашей партии работают 8 депутатов, в городской - 4 депутата, в районах - 52 сельских депутата.
Я как заместитель комитета по ЖКХ в Думе в очередной раз обратил внимание губернатора на большое количествое мусорных свалок, сухих деревьев, бродячих собак.
А также предложил, тоже в очередной раз, пути решения обозначенных проблем. Конечно, я не мог не затронуть и социальную тему, которой наша партия всегда уделяет большое  внимание, а также высказался по формированию бюджета области на 2021 год.
В первую очередь, я
предложил направить почти 900 млн рублей в систему здравоохранения, которую областной бюджет хронически недофинансирует в части оплаты за неработающее население.
Порядка 800 млн рублей, по моему мнению, следует потратить на восстановление льгот ветеранам по стажу и участникам боевых действий, поддержку многодетных семей. Пояснил, что эти средства останутся в регионе и уйдут на оплату услуг ЖКХ, приобретение продуктов питания и одежды.
200 млн бюджетных рублей предложил направить на замену аварийных лифтов. Сегодня свыше 900 лифтов в Астрахани достигли предельных сроков эксплуатации. При этом замена одного лифта стоит неподъемные для рядовых жителей 1.8 млн рублей.
«Весной 2019 года по инициативе «Справедливой России» было принято решение выделить 100 млн. рублей из областного бюджета. Оно отменено сейчас. Мы считаем такую отмену легкомысленной и предлагаем выделить 200 млн., поскольку речь идет о безопасности граждан. Даже при таких темпах полная замена лифтов произойдет не ранее 2028 года», — пояснил депутат ГД РФ Олег Шеин в своём интервью интернет порталу АРБУЗ

Еще 150 млн рублей по предложению «Справедливой России», убежден, должны пойти на программу «Чистая вода». Поддержка ТСЖ обойдется бюджету в 5 млн рублей. Такая же сумма необходима на сохранение исторического облика Астрахани и археологические исследования. Дополнительно 300 млн рублей я предложил выделить на дотации муниципалитетам.

В своём интервью АРБУЗУ Олег Шеин, также объяснил, что деньги в бюджете на это есть, как минимум из двух источников. Во-первых, за счет корректировки поступлений по налогу на прибыль «Газпрома» и «Лукойла». Депутат уверен, что нынешняя оценка данных поступлений в размере 2,2 млрд рублей занижена. Парламентарий пояснил, что в первой половине 2020 года поступления составили 1,8 млрд, то есть по итогам 2020 года они должны вырасти почти вдвое. Во-вторых, при формировании бюджета не было учтено снижение налоговой льготы компании «Лукойл». Это даст увеличение доходов на 948 млн рублей.


















Tags: Встреча с губернатора Игорем Бабушкиным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments