dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Игорь Бабушкин поддержал меня в своём интервью про решение проблемы с бродячими собаками





Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин дал большое интервью астраханскому телевидению.
В частности о собаках, которых после отлова и стерилизации выпускают обратно на улицы. Я ещё летом поднимал эту тему через одиночные пикеты и вот практически получил поддержку...
«Таковы положения закона об ответственном отношении к животным, который был принят в Госдуме в 2018 году. В нём столько недоработок, в том числе о том, что собак приходится обратно выпускать на улицы. Депутаты, разработавшие этот закон, на мой взгляд, подошли к этому достаточно безответственно».
«Количество бездомных собак на улицах Астрахани колоссальное. Полномочия по работе с ними в ведении муниципалитетов, которые с ней не справляются. В этом году администрации Астрахани было выделено 38 млн рублей для борьбы с этой проблемой.
Построенный питомник не способен принять нужное количество животных. Собаку нужно поймать, накормить, стерилизовать, вакцинировать, попытаться найти ей хозяина, после чего выпустить в ту среду обитания, где она была поймана.
Мы привлекли частников, с которыми были заключены контракты на отлов собак и проведение дальнейших действий, согласно законодательства.
Но это проблему не решает, так как отловленных собак приходится возвращать обратно на улицы города. Пусть и стерилизованных. Но срок жизни таких животных 5 – 6 лет.
Мы сегодня рассматриваем разные варианты по созданию питомников для собак, в том числе использование освободившихся строений и площадей, которые остались после отбытия из Астрахани Каспийской флотилии».
Tags: Бродячие собаки в г. Астрахани. Бабушкин
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments