dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Отчёт астраханской общественной организации ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ о проделанной работе за 2020 год

В течении всего года активисты из ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАТРУЛЯ Антон Гламаздин, Марина Полякова, Алексей Чекунов, Александр Иванушкин, Сергей Гришин, Ирина Наставина и неравнодушные к проблемам ЭКОЛОГИИ астраханцы на общественных началах систематически проводили акции, одиночные пикеты участвовали в митингах и мероприятиях в защиту жизни и здоровья астраханцев и астраханской природы. Всего было проведено около 80 мероприятий. Подробнее вы можете ознакомиться у меня в живом журнале за 2020 год. Я приведу только  несколько ярких примеров:
В последнее время после прихода монополиста ЭКО-ЦЕНТР в Астрахань, город стал зарастать мусорными свалками не только в степи и за городом, но и в самом городе. Чтобы привлечь внимание городских властей к этой очень важной для астраханцев проблеме активисты провели 38 акции под лозунгом "Хотим жить в чистоте"  в частности в микрорайоне "Юго-Восток-3-2-1", в районе Зацаревье, в посёлке Янго-Аул, микрорайоне "Бабаевский" в посёлке Ильинка и т.д.



 В прошедшем году астраханцы постоянно задыхались гарью из-за поджогов мусорных свалок, камыша, дыма из под подпольных печей, активисты так же придали  этой проблеме большую огласку через одиночные пикеты под лозунгом: "Хотим дышать свежим воздухом" и отправили десятки запросов в правоохранительные органы для принятия мер.



В конце прошедшего года произошло множество аварий из-за прорывов трубопроводов находящихся на балансе у МУП "Астрводоканал" активисты из ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАТРУЛЯ также не остались в стороне и при помощи проведения одиночных пикетов удалось привлечь внимание и устранить силами аварийных служб аварии на улицах Звёздная,5, 13, 57,к.2, Н.Островского,152,к.2,150к.3 всего было проведено 26 акций.


29 ноября возмущённые астраханцы, у которых лопнуло терпение, собрались у входа в баню Столяровская, чтобы выразить своё возмущение и озабоченность городским властям по поводу её закрытия. Активисты присоединилось к митингующим  и провели одиночные пикеты в защиту астраханцев.


2 февраля активисты ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАТРУЛЯ приняли активное участие в акции "Вырастим сквер вместе" организованную Олегом Шеиным и Марией Лиджиевой

Руководитель организации Антон Гламаздин неоднократно организовывал субботники по благоустройству дворовых территорий, где мы вместе с жителями домов убирали мусор, красили детские площадки, ремонтировали беседки. Всего субботников провели шесть раз: во дворе Звёздная,9,21,31,33,7к.2 17к.3 жители от души благодарили Антона за помощь в наведении чистоты и порядка у них во дворах.


30 августа меня и активистов из ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАТРУЛЯ Антона Гламаздина, Алексея Чекунова пригласили, потерявшие надежду на достойную жизнь, жители проживающие на улицах Кабардинская, 2-я Дорожная, Специалистов, пер. Клубный, рядом с "Южными очистными сооружениями" (ЮОСК) МУП "Астрводоканал".Силами активистов проблема частично была решена.

Большую работу Марина Полякова с активистами провели по опиловке сухих деревьев с микрорайоне "Юго-Восток-3-2-1" в результате сухостой был ликвидирован во дворах по улице Звёздная,9, 49к.2, Н. Островского,164,162,152к.2,150 Кубанская.19.

Tags: Отчёт ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАТРУЛЯ за 2020год.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments