dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

После моей публикации в моём ЖЖ в п. Кирпичный Игорь Бабушкин лично вмешался в ситуацию




14 декабря мой товарищ Сергей Николаевич Летвинов пригласил меня в посёлок Кирпичный на сход жителей. На повестке собрания стоял вопрос неработающей насосной станции в посёлке из-за чего их частные подворья и подвалы заливаются фекалиями. Когда существовал совхоз, станция находилась на балансе у него, потом насосную станцию во времена покойного Льва Боярчука передали в район, шесть лет назад насосную передали на обслуживание МУП "Астрводоакнал" после этого у владельцев частных домов начались серьёзные проблемы с затоплением их придомовых участков и подвалов. Обычно на собрание приходят пожилые женщины, в тот день пришли солидные мужчины, так что можно сделать вывод, что вопрос стоит серьёзный. В ходе встречи составили и подписали письмо-обращение на моё имя.  Смотри тут; https://dunaev-es.livejournal.com/2946784.html и тут:https://dunaev-es.livejournal.com/2946249.html и тут: и тут:https://dunaev-es.livejournal.com/2946328.html
Проблема не решалась пока вчера в ситуацию не вмешался лично губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Сегодня после чего последствия аварии были устранены силами «Астрводоканала» и администрации Приволжского района. Система канализации работает в штатном режиме. Но срочно требуется её реконструкция. Пока же, до установки новых насосов, работают временные.

Напомню, что ещё в 2019 году в посёлке произошла крупная авария на канализационной насосной станции. Фекалии затапливали дворы и подвалы домов по улице Дружба. Местные жители нанимали частных ассенизаторов, чтобы хоть как-то избавиться от разлившегося дерьма.

Насосная станция, обслуживающая 22 дома, больше 30 лет находится в аварийном состоянии.

Tags: Кирпичный посёлок тонет. Дунаев.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments