dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Сегодня с коллегами обсудили вопрос референдума о строительстве газохимического комплекса


Для обсуждения и утверждения предстоящей повестки заседания депутатов сегодня собрался Совет Думы Астраханской области. Среди двадцати вопросов - пункт о проведении референдума, инициаторы которого – несколько астраханцев - предлагают своим землякам ответить: согласны ли они с размещением и строительством газохимического комплекса по производству полиэтилена в Астраханской области. Депутаты должны решить, уместно ли проведение такого референдума.

В ходе обсуждения депутаты сами постарались ответить на вопрос: нужно ли строить завод?

Руководитель фракции КПРФ Виктор Вострецов не против завода, но его строительство должно вестись под строгим контролем, так как у нас уже есть объекты, которые нуждаются в особом экологическом наблюдении. «Референдум, может быть, и не надо проводить, но пригласить ответственных за строительство надо», – сказал коммунист.

Председатель думы Игорь Мартынов поддержал идею контроля за ходом строительства завода, так как астраханцы серьёзно обеспокоены строительством этого объекта. «Мы все заинтересованы в чистоте экологии, поэтому давайте вместе искать решения, которые обеспечат баланс между экономическими интересами и сохранением окружающей среды. Предлагаю провести еще один совет думы, пригласить сотрудников профильного министерства, чтобы они рассказали, на какой стадии находится проект, сроках его реализации, какие объемы производства планируются, какие экспертизы будут проведены», - сказал Игорь Александрович.

Руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Родненко поддержала Игоря Мартынова, сказав, что «тема очень актуальна для всех астраханцев. Мы, наши дети и внуки здесь живут, мы все переживаем, как отразится такой объект на экологии».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Евгений Дунаев считает, что «референдум просят провести, потому что у населения нет информации. Прежде всего, пусть нам расскажут, как будет эксплуатироваться объект. Мы и все астраханцы должны знать обо всех плюсах и рисках этого проекта, потому что хотим жить в чистом регионе. Игорь Александрович правильно говорит. Собрать все заинтересованные стороны и пусть они отчитаются. А лучше – в письменном виде предоставят».

Идею проведения референдума поддержат или отклонят на голосовании в ходе ближайшего заседания думы.









КОММЕНТАРИИИ
Tags: Риски строительства газохимического комп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments