dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Прокурору города Астрахани.

ПЕТРОВУ А.В.
В соответствии с законом «О прокуратуре» прошу привлечь к административной ответственности председателя УИК 382 гр-ку Казимирову Нину, руководителя Комитета по борьбе с коррупцией при мэре Астрахани.



Как следует из видеозаписей с избирательного участка на данном избирательном участке сортировка бюллетеней проводилась одновременно по выборам президента и мэра города Астрахани (405471a6-472e-11e1-ab21-f0def1c2276c, 2012-03-04_UTC_18-00, 00:19:55-00:20:18), сортировка проводилась без демонстрации и оглашения отметок (00:20:50-01:44:09), подсчет голосов проводился не путем перекладывания бюллетеней по одному, а путем загиба уголка (UTC 20.00 00:19:55-00:20:18), результаты выборов оглашены не были, итогового заседания комиссии не проводилось.

Данные обстоятельства были подтверждены в Кировском районном суде Марией Борисенковой, указавшей, что сортировка бюллетеней проходила одновременно, при этом подсчет бюллетеней также проводился одновременно (приложение № 1).

Между тем в соответствии с ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», ст. 68



2. В случае совмещения выборов разных уровней в первую очередь осуществляется подсчет голосов по выборам в федеральные органы государственной власти, затем - в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, затем - в органы местного самоуправления.

14. Члены участковой комиссии сортируют бюллетени, извлеченные из переносных и стационарных ящиков для голосования, по голосам, поданным за каждого из кандидатов (каждый список кандидатов), по голосам, поданным по позициям "Да" и "Нет" ("За" и "Против"), одновременно отделяют бюллетени неустановленной формы и недействительные бюллетени. При сортировке бюллетеней члены участковой комиссии с правом решающего голоса оглашают содержащиеся в каждом из них отметки избирателя, участника референдума и представляют бюллетени для визуального контроля всем лицам, присутствующим при непосредственном подсчете голосов. Одновременное оглашение содержания двух и более бюллетеней не допускается.

18. После этого производится подсчет рассортированных бюллетеней установленной формы в каждой пачке отдельно по каждому кандидату, списку кандидатов, по позициям "Да" и "Нет" ("За" и "Против"). При этом бюллетени подсчитываются путем перекладывания их по одному из одной части пачки в другую таким образом, чтобы лица, присутствующие при подсчете, могли увидеть отметку избирателя, участника референдума в каждом бюллетене. Одновременный подсчет бюллетеней из разных пачек не допускается.



Ввиду изложенного прошу привлечь Казимирову Н.В. к ответственности по ст. 5.11 КоАП РФ.
Tags: Каземирову к ответу.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments