dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Елена Камзенова: Вы хотите, что после этого выборы состоялись...

Вчера в поселке Степной Красноярского района прошли выборы главы сельсовета. С самого начала начались перетурбации с числом избирателей: ряд граждан получили от избиркома отворот поворот.

Пятеро кандидатов: при начале голосования присутствовали четверо – Х. Бейсов ("ЕР"), Р. Картенов (КПРФ), Р. Ишангалиев ("СР"), Р. Кадралиев (с/в). Пятый кандидат – Павел Умеренко (с/в) – прислал своего представителя.

Участок оказался размещен в помещении местной столовой. Установлено два автоматических комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В 7:15 стартовала процедура проверки КОИБов: в присутствии кандидатов и наблюдателей члены комиссии распечатали "нулевые" протоколы, прогнали через КОИБ пробные экземпляры бюллетеней и опечатали урны.

Как было озвучено, в книгах учета избирателей на данный момент значатся 199 избирателей, один из которых уже подал заявление проголосовать вне пределов участка.

Голосование началось, как и положено, в 8:00. Уже за 15 минут до этого перед входом в участок собралось порядка 30-40 граждан, жаждущих выразить свою гражданскую волю. Чтобы избежать беспорядка и давки в тесном помещении участка, сотрудники полиции, вооруженные для внушительности металлоискателями, организовали пропуск голосующих. Правда обыскивать граждан металлоискателями они не стали.

Уже вскоре начались первые инциденты: ряду граждан (порядка 40 человек) избирком отказал в праве проголосовать на том основании, что они выписаны из Степного решением Красноярского райсуда. Люди начали возмущаться, сообщать, что "живут здесь испокон веков" и требовать реализации своих прав. К этому времени к участку подъехала экс-кандидат Елена Камзенова. Она начала организовывать отстраненных граждан. Первым делом они обратились к Игорю Коровину, который также подъехал пронаблюдать ход выборов. Но тот продемонстрировал некие документы и посоветовал отстраненным, в случае несогласия обращаться в суд. После недолгого совещания Е. Камзенова посоветовала отстраненным ехать в Красный Яр в райсуд.

Теоретически у отстраненных есть шансы доказать свою правоту и все-таки выразить свою электоральную волю: как пояснили "Пункту-А" источники в структуре одной из партий, некоторые решения суда о выселении граждан утверждены лишь в первой инстанции или же не вступили в силу. Так что теоретически количество проголосовавших в итоге может быть больше, чем изначальные 199.

Итоги голосования следующие Х. Бейсов-97(ЕР) голосов, Р. Ишангалиев ("СР")-67 голосов, если бы избирком не отказал в праве проголосовать гражданам в количестве 40 человек, то итоги были бы в пользу кандидата от партии "Справедливая Россия" отмечают наблюдатели



Кандидаты на пост главы сельсовета.





Председатель Астраханского избиркома Игорь Коровин и его зам. Владимир Золотопопов в предвкушении новых скандалов.



Случайно попавший в ГД РФ Леонид Огуль приехал прикрывать "порядок" в село, с друзьями из ЛДПР.



Александр Белов не остался в стороне от такого важного события как выборы.



Со всеми гостями было понятно, зачем они приехали за 100 км., а вот Астраханский "Жирик", что делал в селе Степное?



Алексей Кожевников освещал в "Пункте-А" события с места.



Tags: выборы в Степном.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments