dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Последний акт сирийской трагедии

Оригинал взят у i_korotchenko в Последний акт сирийской трагедии
Чувство отчаяния и бессилия - вот что ощущаешь, читая информационные сводки из Дамаска. На наших глазах, практически в онлайне, разворачивается последний акт сирийской трагедии. Стабильное и процветающее государство, которым до недавнего времени была Сирия, усилиями США, Великобритании и их сателлитов из числа аравийских монархий все глубже погружается в кровавый хаос. И через пару недель нам покажут по ТВ ликующих ублюдков-"оппозиционеров", терзающих в прямом эфире окровавленное тело президента Башара Асада.

Все поставлено с  ног на голову. Вооруженные мятежники и террористы, убийцы мирного населения объявлены повстанцами, отважными борцами с "тоталитарным режимом", на их стороне - симпатии "мировой демократии" во главе с Госдепом США. Своеобразный пик переживает в эти дни и пресловутая "перезагрузка" между Вашингтоном и Москвой - о Россию просто вытирают ноги, о чем свидетельствует вчерашняя предельно откровенная  пресс-конференция Сергея Лаврова, рассказавшего о прямых угрозах Америки в наш адрес в ответ на несговорчивость Кремля по сирийской проблеме.

Пора вещи назвать своими именами. И сказать четко и внятно - Сирия атакована бандами международных террористов, которые поддерживаются и финансируются Западом. Заявить это надо с трибуны ООН, заблокировав подготовленную Соединенными Штатами резолюцию, открывающую путь к военной интервенции НАТО.

Никакого внутрисирийского диалога не будет - это миф, откровенный блеф. Россия не должна делать никому не нужных (и прежде всего ей самой!) убаюкивающих заявлений, что, мол, сирийский народ сам сделает свой выбор. Ведь этот выбор уже сделан - когда на недавних парламентских выборах этот народ проголосовал на Асада и реформу политической системы. В ответ Запад приступил к массированным поставкам оружия "оппозиционерам" и отправке в их ряды офицеров спецназа для "координации" боевых действий. 

У президента Асада остается только один путь для того, чтобы спасти страну и себя - он должен действовать максимально жёстко и максимально решительно - так, как в свое время действовал Путин в Чечне: отдать сирийской армии приказ начать полномасштабные боевые действия и мочить террористов. Именно мочить - с использованием тяжелых вооружений, всего арсенала средств! И плевать на мнение Запада! За пару недель на территории Сирийской Арабской Республики будет наведен конституционный порядок.

Но для этого Башар Асад должен четко знать, что при данном варианте развития событий ему гарантирована абсолютная политическая поддержка России. Если же Москва промедлит, попытается лавировать - Сирия как стратегический партнер будет потеряна. Навсегда, как уже навсегда потеряна Ливия. А дальше, при той же "взвешенной" политике, будет потерян Иран. Затем США, руки которых не будут связаны, всерьёз возьмутся уже за Россию - и никакой закон о необходимости именовать финансируемые американцами НКО "иностранными агентами" нам уже не поможет...
Tags: Сирия.Россия.США.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments