dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Круглый стол "Справедливой России" в Думе

Оригинал взят у astpravda в Круглый стол "Справедливой России" в Думе
Замечательное мероприятие провела вчера «Справедливая Россия». В малом зале Думы Астраханской области прошло заседание круглого стола на тему: «Принятие антидемократических законов, как угроза политической стабильности в России».



В обсуждении приняли участие депутаты Думы (О.В. Шеин, А.В. Каманин, А.Н. Кочков), политологи (Н.Гришин, А. Васильев), активисты различных организаций, журналисты. Среди приглашенных были и те, кто непосредственно пострадал от репрессивного давления властей, был осужден по политическим мотивам.



Без всякого официоза и лишнего формализма участники дискуссии обсудили содержание новых антидемократических законов, принятых Госдумой за последние полгода, а также тактику и стратегию оппозиции в условиях усиления полицейщины.Каждый участник, не повторяя мысли предыдущих выступающих, высказался по существу обсуждаемых вопросов, внес свои предложения.



Хочется отметить, что, несмотря на принадлежность к разным политическим организациям, а также на несхожесть политических взглядов отдельных политиков и активистов, в ходе дискуссии легко удалось достичь взаимопонимания и согласия, обрисовать контуры возможного сотрудничества.



По итогам обсуждения была принята резолюция.


РЕЗОЛЮЦИЯ

круглого стола по теме «Принятие антидемократических законов, как угроза политической стабильности  в России»

г. Астрахань                                                                                                                                           24 июля 2012 года

На весенней сессии 2012 года Государственная Дума Российской Федерации приняла ряд законов, открыто направленных на запрет свободы мнений.

Штраф за митинги и демонстрации установлен в размере до 600 тысяч рублей. Как он работает, астраханцы уже знают на примере судов в отношении Олега Шеина и Александра Кирпиченко.

Штраф за «клевету», возвращаемую в Уголовный Кодекс, увеличен до пяти миллионов рублей. Причем авторы закона, включая астраханских единороссов Максакову и Огуля, не скрывают, что приняли этот закон для расправы над оппозицией.

Принят закон об «иностранных агентах», которыми в условиях глобализации финансовых потоков теперь можно объявить любую общественную организацию, включая, кстати, Единую Россию.

Дурные законы подкрепляются дурной практикой. В Приморье к митингам приравняли уличные намазы мусульман. Критика духовных лиц, активно вмешивающихся в светскую жизнь, приравнивается к экстремизму. Лишен депутатской неприкосновенности по явно надуманному обвинению Владимир Бессонов, КПРФ. Суды в Астрахани, посмотрев видео с избирательных участков, пришли к выводу, что для определения воли избирателей бюллетени можно вообще не смотреть.

Все эти действия власти предполагают, что народ России лишается права законным образом менять власть и высказывать свое мнение. Любой режим, строивший свое отношение с обществом на подобной основе, заканчивал или военным переворотом, или революцией. И то, и другое не в интересах страны, но может стать вынужденной необходимостью на пути к неизбежным переменам.

В этой связи участники Круглого стола считают необходимым:
- досрочный роспуск Государственной Думы Российской Федерации как парламента, сформированного вопреки воле граждан страны и не выражающего волю страны, а применительно к Астрахани - роспуск областной Думы и отставку самозванного мэра Столярова;
- отмены законов о фактическом запрете митингов и критики;
- введения системы выборности судей народом или представительными органами власти
- приравнивания фальсификации выборов к государственной измене, а наличия у депутатов и чиновников собственности за рубежом к оформлению в отношении них статуса «иностранного агента».

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ                                                                                           О.В. Шеин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments