dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханцы спрашивают Шеин отвечает.

ВПРАВЕ ЛИ БЕЗ НАС ПОСТАВИТЬ ОБЩИЙ СЧЕТЧИК?
- Нам поставили общий счетчик в подвал, не спросив нас. Законно ли это?
- Нет, в соответствии с Жилищным Кодексом решение об общем счетчике принимает только общее собрание, ведь платить потом придется людям. Но если у вас ТСЖ или Управляющая компания, то без общего счетчика Вам придется платить по нормативу. Показатели ваших индивидуальных счетчиков в этом случае не будут приниматься во внимание. Яркий пример – ТСЖ «Романтик». МУП «Коммунэнерго» выставило ему долг в 700 тысяч рублей и товарищество ликвидируется. Причина простая: люди платили за горячую воду по индивидуальным счетчикам, общего счетчика не было, и компания посчитала разницу за три года.
Есть дома, где общие счетчики выгодны, например, пр. Н.Островского 4 – 3, ТСЖ «Уют», где общие счетчики дают экономию в 20-25%. Это новый дом с хорошим председателем.
Вариант платить без общего счетчика только один – Непосредственное Управление.
Tags: Вопросы на встречах.
Subscribe

  • Астраханцы спрашивают Шеин отвечает.

    РЕШЕНИЕ АСТРАХАНСКИХ СУДОВ ПО ВЫБОРАМ: ОТКАЗАТЬ Мы получили решения судов г. Астрахани по выборам. Они написаны практически под копирку, но весьма…

  • Астраханцы спрашивают Шеин отвечает.

    НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ НЕФТЯНИКАМ Фракция Единая Россия Астраханской областной Думы приняла закон о снижении налогов на нефтяников и газовиков. За 20 лет…

  • Астраханцы спрашивают Шеин отвечает.

    ОТЧЕТНОСТЬ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ И ТСЖ Правительством России принято Постановление № 731 о Стандартах раскрытия информации Управляющими компаниями и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments