dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Палево

Оригинал взят у schnause в Палево
Оригинал взят у novayagazeta в Палево
Бывший глава Астрахани Сергей Боженов

«Как он украсил город, сколько новых праздников придумал: день арбуза, день ухи! Астрахань вошла в Книгу рекордов России с самым длинным тортом и самым большим хороводом вокруг Кремля», - это восторги от пресс-службы мэра Астрахани. Так чиновники оценили результаты работы своего прежнего шефа – господина Боженова, после его назначения на должность губернатора Волгоградской области. И больше о деятельности мэра – ни слова. Ну хотя бы для приличия что-нибудь написали про ЖКХ или инвестиционный климат… Нет – только про «день арбуза», хотя, впрочем, может, я и не способна оценить значение этого праздника для города и его жителей.

В Астрахани я побывала недавно – не из-за скандала с выборами, голодовкой Шеина, а по другой – судебной – надобности. Но, кажется, я поняла, почему и за что голодали кандидат в мэры и его сторонники.

Был бизнес – и нет его

7 лет назад, в августе 2005-го, Анна Политковская по просьбе Олега Шеина прилетела в Астрахань. Причина была такова: власти (а мэром тогда только стал нынешний Волгоградский губернатор и любитель заграничных вояжей Боженов) в открытую разоряли мелкий бизнес, многократно удорожая аренду. Также в городе начались серийные поджоги жилых домов в наиболее привлекательных районах города, а на пепелищах стали появляться элитные постройки.

Продолжение


Tags: Новая газета про Боженова.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments