dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

МОК: Олимпийские игры в Сочи отменены!

Оригинал взят у analitik_2009 в МОК: Олимпийские игры в Сочи отменены!
Как сообщили www.BlogSochi.ru в оргкомитете «Сочи-2014», Олимпийские игры в 2014-м году пройдут не в Сочи, а в городе Зальцбурге (Австрия).
С таким заявлением выступил президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге.
По его словам, причина решения Комитета, помимо всего прочего,  кроется в небрежном отношении ГК «Олимпстрой» и компании ОАО «РЖД» к экологии города-курорта Сочи.


article-1250636-08446324000005DC-383_634x380

МОК не раз обращался к российским властям с просьбой пресечь нарушение экологических норм в Сочи, но в результате государственные СМИ лишь распространяли вырезанные комментарии представителей МОК, тем самым российская сторона подорвала какое-либо доверие международной организации, - заявил Жак Рогге.

Также Комитет не раз акцентировал внимание на бесчеловечном поведении Олимпийского департамента и  незаконном выселении жителей, что привело к тому, что Олимпиада в Сочи - в глазах горожан - приносит одни лишь несчастья.
Мы не можем мириться с тем, что из-за Олимпийских игр в Сочи нарушаются конституционные права людей, - подытожил президент МОК, - поэтому мы официально заявляем, что Олимпийские игры в Сочи отменены!
Они (Олимпийские игры - ред.) пройдут в австрийском городе Зальцбург.


P.S.

Сенсационное заявление  Жака Рогге, председателя Олимпийского комитета на внеочередном съезде МОК.
Олимпиаду в Сочи было решено отменить.
Первоначально обсуждался вопрос с её переносом в Зальцбург, но из Австрии заявили, что страна не успеет подготовить достаточное количество спортивных объектов, способных вместить нужное количество зрителей.

сочи

Причиной решения стало давление на МОК Комитета безопасности по защите прав человека, а так же неоднократные требования Страсбургского суда.
Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН направил в Олимпийский комитет открытую ноту, в которой сообщил, что по наблюдениям ООН ситуация с нарушением прав человека в России ежегодно ухудшается и сейчас достигла критического предела.

«По сути Россия — тоталитарное государство с рабовладельческим строем, чьи законы строятся не на сложившиеся на протяжении последнего тысячелетия представлениях о равенстве и гуманности, а на понятиях коррупционных схем, не имеющих никакого отношения к Конституции российского государства.
В европейские суды постоянно поступают жалобы на Российский Верховный Суд и более низкие инстанции российской судебной системы...

 Но мы не можем не искать иных способов решения этой проблемы.
Поэтому мы настоятельно просим Олимпийский комитет запретить Олимпиаду, которая должна состояться в 2014 году в Сочи...

Как выяснили наши независимые наблюдатели, проведение Олимпиады в Сочи стало для российских чиновников лишь новым способом обогащения... ».

Олимпийский комитет единогласно поддержал инициативу ООН.

На данный момент в российских корридорах власти разразился скандал по этому поводу. Премьер-министр Дмитрий Медведев вызвал на ковёр всех спортивных чиновников и при закрытых дверях устраивал им разнос в течении двух часов.
Как сказал Алексей Жуков, председатель Олимпийского Комитета России, главной претензией премьер-министра стал допуск иностранных наблюдателей не столько на строительство спортивных объектов, сколько к документации стройки.

«Мы мухлевали как могли, в наших отчётах, ведомостях и накладных чёрт сломил бы ногу – говорит Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета «Сочи-2014» — но эти европейские прохвосты как-то научились читать российские документы по диагонали.

Мы сказали Дмитрию Анатольевичу, что главной претензией ООН стало не отмывание денег, а нарушение прав… этого, как его… человека, но тут зашёл Владимир Владимирович Путин и сказал нам «Надо было лучше врать».



Tags: Сочи.Олимпийские игры.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments