dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Под «крышей» Путина

Оригинал взят у deligent в Под «крышей» Путина
Оригинал взят у skurlatov в Под «крышей» Путина
Уму непостижимо, как можно терпеть распаленных от безнаказанности компрадор-мародеров, правящих ныне Россией. Вроде бы убедительные доказательства предательства сверху - не воспринимаются демосом! Нищие досубъектные бабульки («овощи» в терминологии политтехнологов) от них отмахиваются, для них важно «лишь бы не было войны», а вумники-охранители в открытую заявляют, что «лучше Власов=Путин, чем Истина=Свобода», настолько им ненавистна идея модернизации России и мысль о приходе к власти русской низовой субъектности (национальной буржуазии), которую они называют «оранжевыми» и «агентами госдепа». Всё оборотнически извратилось, вор кричит «держи вора!», православные обрядоверцы «испытывают моральные страдания», когда Pussy Riot клеймят инфернальность патрона официальной православности Путина, иностранный агент вешает ярлык «иностранных агентов» на своих разоблачителей, и т.д. Забыто мудрое правило — судить не по лукавым демагогическим словам, на которые Путин мастак, а по реальным делам. Например, по «кадрам», которых подбирает Путин в свой ближний круг. «Скажи, с кем ты дружишь, и я скажу, кто ты». Разве не пользуется Путин известным принципом «друзьям — всё, а врагам — закон». С кем «дружит» Путин, кого «крышует», я стараюсь выкладывать в своём Живом Журнале, последнюю заметку на эту тему подготовил вчера - «Как до Собчака и при нём выстраивался «круг» Путина» (7 августа 2012 года). Ниже — новая порция важной для будущих расследований информации от Олега Ролдугина «Как Анатолий Сердюков продвигал "своих"?» (Собеседник, Москва, 2012, 31 мая 2012 года, № 19 /1412/, стр. 8):

20120808 сердюков 20120808 сухоруков александр - правая рука сердюкова 20120808 шевцова татьяна работала в питере с сердюковым в налоговом 20120808 молчанов андрей сенатор и строитель 20120808 зубков виктор вывел зятя в люди
Анатолий Сердюков; Александр Сухоруков – правая рука Сердюкова; Татьяна Шевцова; Андрей Молчанов; Виктор Зубков (фото Виктора Бартенева, Валерия Шарифулина ИТАР-ТАСС)

«Среди военных Анатолий Сердюков стяжал славу самого непопулярного министра обороны в новейшей истории России. Несмотря на это, в прежнем составе кабинета министров он оттрубил целых пять лет. Безопасность страны от этого мало что выиграла, зато окружение Сердюкова – очень даже. Кто же эти «окруженцы»?

Военно-медицинская академия в Санкт-Петербурге нуждается в неотложной помощи. В январе губернатору Георгию Полтавченко пришло письмо от министра обороны Анатолия Сердюкова о переносе уникальной академии из центра Питера на отшиб – под Сестрорецк. Если это произойдет, на старом месте появится элитная застройка, а сама ВМА будет фактически уничтожена.

– До места, куда планируется перенести академию, сложно добраться. Ближайшее метро – в 16 километрах, а на дорогах в том направлении такие пробки, что никакая скорая вовремя не доедет, – рассказал «Собеседнику» Алексей Смирнов, помощник депутата питерского Заксобрания Анатолия Кривенченко. – Депутаты против, население, врачи.

Именно в ВМА спасали жизнь Людмиле Путиной, когда она в 90-х попала в аварию. А теперь мольбы врачей сохранить жизнь уже их академии президент оставил без внимания. С просьбой о встрече с Путиным обращался даже тот хирург, что вытаскивал Людмилу Путину с того света, но и он получил отказ.

Получается, Сердюков Путину дороже супруги?! А кто близок самому Сердюкову?

Партнеры

Работами по «депортации» ВМА занимается «Группа ЛСР». В совет директоров компании входит Лев Винник, в 2007–2010 годах занимавший пост советника по вопросам недвижимости при Сердюкове. С 2009 года «ЛСР» заключила с Минобороны контракты на общую сумму в 39 млрд рублей. Стоимость переезда академии может добавить в эту копилку еще до 20 млрд. Основатель компании – сенатор Андрей Молчанов. Его отец, Юрий Молчанов, до недавнего времени был вице-губернатором Петербурга. На этом посту он курировал крупные инвестпроекты и активно сотрудничал с ФНС Сердюкова.

Миллиардные контракты от Минобороны достаются и ОАО «Военторг», которое в 2010 году возглавил бывший партнер Сердюкова по фирме «Мебель-маркет» Евгений Вечко. До этого Вечко успел поработать с Сердюковым и в налоговом, и в военном ведомстве.

Экс-партнер Сердюкова по другой его фирме – ООО «Диалог» – Олег Хухлий. Сегодня деловые партнеры Хухлия также зарабатывают на военных заказах.

Подчиненные

Среди протеже Сердюкова в Минобороны засветились и прочие бизнесмены. Четыре года назад застрелился врио начальника службы расквартирования и обустройства Виктор Власов. Друзья генерала до сих пор уверены, что его подтолкнуло к этому окружение нового министра. Место Власова получил близкий друг и земляк Сердюкова Леонид Сорокко, руководитель питерской стройфирмы «Петр Великий». Вскоре Сорокко возглавил Главное управление капстроительства министерства (его прежний пост занял экс-сенатор Григорий Нагинский, который через свой строительный концерн «Титан-2» также был связан с планами ликвидации Военно-медицинской академии в Петербурге).

Но по сути, Минобороны при Сердюкове стало филиалом Федеральной налоговой службы. Руководить им стали не военные, а все больше налоговики. Первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков в 2006–2007 годах был начальником организационно-инспекторского управления ФНС. Другой заместитель Сердюкова, Дмитрий Чушкин, раньше тоже был его замом, но только в налоговой. Еще один бывший зам. главы ФНС, Игорь Голиков, с приходом Сердюкова в Минобороны стал зам. директора Федеральной службы по оборонзаказу.

Из бывших замов-фискальщиков не повезло лишь Михаилу Мокрецову, который был заместителем Сердюкова еще в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу. В 2010 году Мокрецова назначили сначала начальником аппарата, затем – зам. министра обороны, но с января 2012 года он – всего лишь помощник полпреда президента в Северо-Западном округе. По слухам, увольнение произошло после его ссоры с Еленой Васильевой, бывшим советником министра и руководителем департамента имущественных отношений Мин­обороны.

Девки

О решениях сердюковского Минобороны военные вообще говорят: «Интересно девки пляшут». Такого количества юбок в военном ведомстве, да еще на ключевых постах, до Сердюкова не было за всю историю страны.

Начальником своего аппарата Сердюков назначил Елену Кальную, пресс-секретарем – Ирину Ковальчук, главой департамента финобеспечения – Ольгу Васильеву, руководителем департамента финпланирования – Анну Кондратьеву, ответственной за госзаказ – Дарью Морозову, за военное образование – Екатерину Приезжеву, за ценообразование на военную продукцию – Аллу Яшину, за юридическую службу – Марину Балакиреву и т.п. Некоторым протеже на момент назначения исполнилось лишь по 26 лет, многие прошли через ФНС.

Бывший зам. главы ФНС Татьяна Шевцова, знакомая с Сердюковым по совместной службе еще в питерской налоговой, в мае 2010 года была назначена советником министра обороны, а в августе – замминистра.

Под началом Сердюкова еще на Неве работала и специалист по бухучету в сельском хозяйст­ве Надежда Синикова. В 2004-м, с назначением своего патрона главой ФНС, Синикова возглавила управление ведомства по Москве, а в 2010-м – Рособоронпоставку. Бывший заместитель Сердюкова в управлении ФНС по Санкт-Петербургу Людмила Воробьева в конце прошлого года также заняла хлебную должность – возглавила Рособоронзаказ со средним годовым бюджетом в 2 триллиона рублей.

Родня

Близость Сердюкова к Путину породила слух, будто его сын женат на одной из дочерей президента. У него действительно есть сын от первого брака – Сергей, ровесник младшей дочери Путина Катерины. Кроме сына, у Сердюкова есть еще две дочери – приемная Настя (студентка) и родная Наташа (школьница).

Нынешняя жена Сердюкова Юлия Похлебенина руководила аквафитнес-клубом, а сейчас занимается недвижимостью. Именно после знакомства с будущей супругой Сердюков перешел из бизнеса в налоговое управление по Петербургу.

Управлением тогда руководил отец Похлебениной, будущий вице-премьер Виктор Зубков, который, очевидно, и поспособствовал карьере зятя.

Сестра Сердюкова, Галина Пузикова, учредитель нескольких фирм, в частности ООО «Клинлайн», которое активно зарабатывало на заказах сначала ФНС, а затем и Минобороны. Муж Галины, Валерий Пузиков, стал гендиректором ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», получавшего от Сердюкова миллиардные заказы по завышенным ценам.

Словом, может, для Министерства обороны страны Анатолий Сердюков и не очень-то постарался, зато для своей личной гвардии успел сделать многое.

Досье

Анатолий Сердюков родился в 1962 году в Краснодарском крае. Рано осиротел. В Ленинграде получил специальность экономиста и несколько лет занимался продажей мебели. В 2000 году перешел на госслужбу и за 4 года из заместителя руководителя рядовой налоговой инспекции дорос до главы всей ФНС. В 2007 году назначен министром обороны России».

главное он устраивает царя

Я фигею!!! В советские времена был приказ МО о том, что на любой командной должности до повышения офицер должен прослужить не менее 2-х лет..... и это было правильно на 100%. Зачем похерили Советский Союз, сволочи???

Слов нет.... Что творится с НАМИ? Доколе? Во времена так называемого застоя такого просто не могло быть по определению. ВМА -и ту продают.... Деньги выше пользы. ИМ не ведомы понятия чести, совести...

Уродливая страна, гнилые законы, дебильное правительство - и все это ПУКИН И КОМАНДА!!!

Где совесть была там х.. вырос

Страну не оскарбляй, в ней живут много других нормальных людей, и тебе не понравится, что тебя будут называть уродом, если ты нормальный. А вот к власти пришли дествителбно махинаторы и дельцы. Табуреточник ему нужен, куш от продаж пополам делят. А всё остальное (своя рубашка ближе телу).

В этой стране не могут жить нормальные люди, это видно по результатам выборов.

Какие коменты? Разворовали всю страну

И эти ребята призывают сами себя бороться с коррупцией...

Путин гворил: "...я своих не сдаю!". Но следует добавить, что свои и не подводят. Г-н Сердюков же очень подставит президента, когда в вооружённых силах лопнет терпение от политики кумоства т.н. "министра обороны".

как всё заПУТано!

Власть прогнила...Это очевидно всем, включая саму власть. Революции не избежать

Господи!Какое счастье,что на нас еще никто не напал!Так ослабить страну и вооруженные силы!!!

На нас нападать не надо, страна сама разваливается на глазах.

В нормальной стране такого министра давно бы к стенке поставили. за то что просидел конфликт в Южной Осетии как тряпичная кукла, а его вылизывают со всех сторон.

Мы теряем страну, мы теряем Россию!
Посмотреть бы Сердюкову Белое солнце пустыни!
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! А ВВП и ДАМу неужели им не обидно?!

Как может Сердюков с торговым высшим образованием руководить армией??? Если опираться на Ленинские тезисы, что каждая кухарка может управлять государством, тогда ОЙ..
КАКОЙ "ГЛАВКОМ" ТАКОВА И АРМИЯ, которая без "вождя" сапог и оружия.

Ленин не говорил, что каждая кухарка может управлять страной. Он говорил о работе простых людей в советах народных депутатов, которые будут управлять на местном уровне, решая проблемы рабочих и крестьян. В этом смысле, он говорил, у нас каждая кухарка должна учиться управлять страной. С сельсовета пройти путь до Верховного совета страны. Сейчас в ГД нет кухарок! Прекрасно!!! Поэтому о простых людях там вспоминают только перед выборами. Всех поздравляю! С уважением Борис Хализов, г Н. Новгород.

просмотрите карьеру НГШ Макарова,ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ УЧИЛИЩА С ДОЛЖНОСТИ КОМ. БАТАЛЬОНА ПОСТУПИЛ В АКАДЕМИЮ. Причём с ГСВГ, сам служил там, чуть попозже. Это - невозможная карьера. Блат был и тогда. Только не было интернета

Если бы министром обороны поставили Бормана или Геббельса, то даже они так наср@ть нашей армии не смогли бы.

Снимут наверное Сердюкова скоро... и НАЗНАЧАТ например на пенсионный фонд, там есть чем ещё поживиться..., ну а нам скажут, что возраст пенсионный повышать неизбежно придётся.., "эксперты" СМИ всем "докажут" это. Нужно консолидироваться против такого ПРОИЗВОЛА, терпелка кончилась.

Сюрдюкову не армией командовать надо,а публичным домом или девок на заказ!!! Сколько уже можно терпеть эту армейскую ахинею понятно что Ельцин с Горбачёвым страну раком поставили а Этот хер по Фомилии Сюрдюков сделал прохадным двором из нашей великой армии!!! Куда смотрит В.В. Путин ведь он сам бывший военный! Нужен в министерстве обороны военный МУЖИК, а не этот пижон в костюме!

НУ вы бред несете :). Куда смотрит Путин :)))))))))) Так он его и поставил туда :)))

Страной управляет бригада!!

Вы сказали о бригаде,наверно, по аналогии с известным телесериалом с одноименным названием? Мне кажется,что более правильно название фильма "Банда".

к стенке всех

вопрос на засыпку: в России еще остались настоящие мужчины? Мужчины, Родина в опасности! Отзовитесь

Мужчины есть,но мало их осталось, остальные переоделись в юбки и на них вся надежда путино-сердюковцев!

А кто будет этого ублюдка скидывать? В армии уже нет нормальных генералов, одни жополизы остались.

сослать его в глухую деревню, чтобы посмотрел, сволочь, как люди там живут, а эта падла миллиарды в карман кладёт

России скоро конец, это ОДНОЗНАЧНО. Народ выживает, как может и только. Поднять его на бунт уже невозможно. Он отупел от этой жизни, ему уже все равно. А эта кодла наглая отупела от безнаказанности и, кажется, уже давится обилием наворованных денег, но все равно глотает и глотает рублики.Перспектив у страны нет - развращено и извращено все. Пройден порог возврата.

небольшая разборка Росии с Грузией показала всю слабость нашей Армии. Дорогие Россияне! Помолимся все вместе за всех нас, до появления Минина и Пожарского

....однако....пипец стране....а жаль.....

вы думаете кому-то Америку открыли? Вспомните, что Горбачев опубликовал в Известиях,что он как Президент получает 2 тыс. руб. в месяц. И вдруг,он после отставки создаёт фонд с уставным капиталом в 300 тыс долларов. Где он так заработал? Да просто продал Берлинскую Стену.
А сейчас распродают вообще всю страну.

А зачем голосовали? Теперь пожинайте свои плоды... Имеете ту власть, которая вас имеет...

Бабы в министерстве обороны это гарем Сердюкова.Повязаны все. Деньги отмывают и даже не оглядываются. Армия в дерьме. Флота нет. Два самолетя- бомбера (которые летали в Венесуэлу) 60-x годов прошлого века выпуска, можно сбить из пулемёта американского истребителя F-16. Китай в десять раз сильнее России на суше, Япония в пять раз на море. Министр Табуреткин выгоден всем. Но.. Япония готовится к захвату Курильских островов. И как только это произойдёт , на просторы Сибири двинется Китай. Отбиваться будем мебелью и презервативами из кабинета Сердюкова.

А я тож с 1992 по 1997 прошел в войсках разные должности, но - лейтенантом был на майорской, никогда не ниже... И блата у меня нет... Вот потому-то я выше майора и не поднялся :) Хотя не жалею. И о Таджикистане не жалею, хоть и жарко там было. Винить кого-то - а зачем? Как в 1991 выбрали полуопохмелившегося му...ка, так его последователи потомки нами и правят. Ведь вы же многие выбирали... И голосовали "за дерьмократию"!!!! И армию гнобили... И под гусянки БМП в Мск во время типа путча лезли... Вот и залезли... мордами и в гавно...

Сердюков нужен в МО. Богатейшая структура, воровать и воровать! Лучше него никто не сделает - поэтому и потащили его на второй срок. Умная охотничья собака несет дичь своему хозяину. Хозяин ее ценит за это. А америкосы, китаезы, япошки с вожделением следят за российским театром абсурда и ждут, когда настанет момент для решающего броска на Российские просторы. А вожди наши и их слуги рванут за границу, их там примут с почетом, как Мальчишей-Плохишей. А мы все встанем на борьбу с врагом, потому что Россия - это НАША СТРАНА, и отступать нам некуда, вокруг враги. И мы победим!

Перекуем мечи на яхты для Сердюкова и его банды.

сердюков - это лицо офицерского корпуса СССР, теперь уже России. Службу несли за звёзды . Процентов 70 жопализы и стукачи. Все принимали присягу и все её предали. Офицеры были только в белой гвардии. Сам прослужил от рядового и до капитана. Знаю всё не по картинкам. А за державу обидно...

Предлагаю хотя-бы проголосовать за предложение о прекращении организованного подрыва арсеналов и производств. Подрывы организованы путём замены советской двухуровневой системы безопасности на упрощенную.
Предложение выставлено на интернет-голосование "Большим правительством". В разделе ОПК и армия предложение по популярности входит в тройку лидеров.

Устала власть от большой территории России, мечтает уменьшить, вот и сидят на своих местах Сердюковы и ему подобные, продажные и воровитые, ушли одни, пришли другие из ЕР, а правят одни и теже страной, извените один- ОДИН ВВП.12 лет и еще 12 лет-будет ЦАРЬ!А народ-это быдло, нет АРМИИ нет СТРАНЫ, будем кормить чужую армию, китайскими продуктами, сама РОССИЯ ничего не производит, только закупает и ДАЖЕ ВООРУЖЕНИЕ. ПОЗОР!!! РОССИЯ встань с колен, будь сильной, чтобы нас - народ РОССИЙСКИЙ - уважал весь мир! Заполонили страну ХАЧЕКИ, всюду ТЕМНО от НИХ. А российские мужики только в охране и на диване, в поле и то с бытылкой сивухи, вечно пьяные и тупые. Поэтому нет АРМИИ и ДОРОГ,-по плохим дорогам враг не победит РОССИЮ НИКОГДА!!! Лучше пусть будут хорошие дороги, глядишь будет новй ЦАРЬ и страной и народом будут гордиться и будет народ российский счастлив и будет работать, а не воровать и водку жрать???!!!

Невозможно служить двум идеалам, или Бог или мамона.
Надежды на эту "бригаду" мало. Феодальная страна с ядерным оружием. Уроки истории никто не учит. Русским людям надо о себе самим позаботиться. А с правителями история разберётся.

Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! Однако и мы все хороши! поглядите вокруг: что мы делаем, как живем, как относимся к друг другу? Мы все больны! Судим других за то, что делаем сами. Каждый на своем уровне! Могу предсказать: будет только хуже.

Глядя, что творится с армией, да и не только с ней, уже зла не хватает и не забывайте, что такая же шайка-лейка существует на всех уровнях, плюс: одна трепотня, сплошь и рядом эти выродки.

При всем при этом, почему же наш народ голосует за них, не могу понять этой тупости электората. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ВЫ ИЗБИРАЕТЕ ИДИОТОВ, на всякие там посты...

Печально, но факт!Надо помнить историю и почитать ее! Помнить те басни которые говорились много лет назад, что случится коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги точать пирожник! Сегодня мы это все видим, но голосуем за ублюдочную ЕдРо, потому, что иначе не моги!!!Не потому,что запрет на всем уровне, а потому,что все равно ЕдРо будет первым, так запланировано! Не пора ли точку ставить в этом вопросе и продвигать в Думу людей, которые будут защищать интересы народа? Ну а Сердюков сидел в этом кресле, сидит и будет сидеть если будут молчать Шамановы, Макаровы и т.д.

Благодаря Табуреткину армии у нас уже нет, соответственно и государства тоже, а эта тварь будет греть свое пузо потом где нибудь на крутом пляже, около своего дворца

Незаменимый кадр в развале Армии и уничтожении России. Получит от хозяина звание маршала и Героя. Девкам его тоже нехило воздастся.

У этого прохиндея есть хозяин, с чьего благословения творится воровство, развал Армии, уничтожение России и гарем в министерстве. За службу получит маршала и Героя.
Tags: Сердюков.Армия.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments