dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться(Экклесиаст.1.9.-10).

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов получил от управления ФАС РФ по региону предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе антимонопольного органа, незаконным признаны отдельные пункты постановления главы администрации региона от 30.05.2011 «Об утверждении Правил организации транспортного обслуживания населения на автобусных маршрутах регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщениях в Волгоградской области».

Данным правовым актом устанавлены требования к услугам по перевозке пассажиров, не предусмотренные законодательством России. В частности, требование заключения договоров на обслуживание с управлением транспорта администрации области, требование к разработке сводного расписания, условия внесения изменений в схему движения и т.п. Указанное дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено по заявлениям НП «Ассоциация пассажирских автотранспортников Волгограда», индивидуального предпринимателя, а также по материалам Прокуратуры Волгоградской области.
Комиссией Волгоградского УФАС России установлено, что постановление главы администрации региона противоречит актам, имеющим большую юридическую силу, и ущемляет права и интересы участников гражданского оборота. Документ был подписан прежним руководителем области Анатолием Бровко, поэтому предписание об устранении нарушений УФАС направило его правопреемнику – губернатору Сергею Боженову.
Tags: Боженов. Предприниматели.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments