dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Коровину про Фому, а он про Ерёму!


Клыканов отослал письмо в Облизбирком, избирком долго не думал, и ответил мне как я и ожидал:


из ответа Коровина стало ясно, что они включат в списки всех, кто не является избирателем (медперсонал, роженицы, больные и кто в больницах случайно оказался в день выборов) на округе № 24, по которому я баллатируюсь в депутаты Думы Астраханской Области.

Попытки "умников" из облизбиркома внести в списки избирателей людей, проживающих в других областных одномандатных округах, прямо противоречит ст. 5 ФЗ № 67 под названием "Равное избирательное право и право на участие в референдуме". Она гласит:

1. Граждане Российской Федерации участвуют в выборах и референдуме на РАВНЫХ основаниях.

2. Если на выборах в законодательный (представительный) орган государственной власти или в представительный орган муниципального образования образуются избирательные округа с разным числом мандатов, каждый избиратель имеет число голосов, РАВНОЕ числу мандатов, подлежащих распределению в избирательном округе с наименьшим числом мандатов, либо ОДИН голос.

ЦИК РФ в комментарии к основному закону разъясняет, что равное активное избирательное право и право на участие в референдуме обеспечивается, во-первых, наличием у каждого избирателя РАВНОГО
(одного или более ) количества голосов с другими избирателями при голосовании на соответствующих выборах, во-вторых, РАВНОЙ значимостью (весом) каждого голоса с точки зрения их влияния на результаты выборов (референдума), в-третьих, равенством правовых условий реализации субъективного избирательного права на всех стадиях избирательного процесса. В связи с этим НЕДОПУСТИМЫ какие бы то ни было формы голосования (например, так называемый плюральный вотум), дающие отдельным категориям избирателей возможности пользоваться БОЛЬШИМ ЧИСЛОМ ГОЛОСОВ (чем другие избиратели) на одних и тех же выборах, или быть внесенными в списки избирателей одновременно в нескольких избирательных округах на одних и тех же выборах и, соответственно, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ в голосовании на выборах В КАЖДОМ ИЗ ЭТИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГОВ.

Проще говоря, избиратели, проживающие в других избирательных округах по выборам депутатов Думы Астраханской области, 04 декабря 2011 года уже избрали своих действующих представителей в этот орган госвласти Астраханской области.
А "умники" из облизбиркома намерены предоставить этим избирателям привилегию проголосовать еще раз и снова выбрать депутата Думы АО, но теперь по другому округу.
Это является ПРЯМЫМ нарушением ст. 5 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав...".
Естественно, что мы всё это безобразие будем обжаловать в Областном суде
Tags: Ответ Коровина.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments