dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Полгода

Оригинал взят у oleg_shein в Полгода
Прошло полгода с момента т.н. выборов мэра Астрахани. Вопреки здравой логике власть отказалась признать эти "выборы" нелегитимными. Именно власть, так как суды в России по данной категории дел просто выполняют команды. Мы теперь перенесем юридическую баталию в Европу, хотя, возможно, используем несколько иные механизмы, чем я думал вначале.

Причем никто не спорит с нами по существу. У меня перед глазами письмо в суд из местной прокуратуры, где написано дословно следующее:  «на избирательных участках имели место сортировка и подсчет бюллетеней без демонстрации отметок за кандидата одновременно всеми членами избирательной комиссии».

После этого прокуратура пишет: и ничего, сойдет и так. Не надо показывать отметки, за кого голосовали избиратели. 


В этом году всем стало понятно, что правосудия в стране нет. Это ясно и по "расследованию" 6 мая, и по истории с Бастрыкиным-Навальным, и по скандалу с Pussy riot. Апофеозом, конечно, может стать лишение полномочий Гудкова, которое собираются вообще провернуть без суда.

С другой стороны, система стала очень боязливой по социальному законодательству. Еще год назад каждую неделю власть широкими мазками принимала то платную рыбалку, то перевод школ на хозрасчетный метод. А сейчас стоило только начаться небольшой дискуссии вокруг нового постановления о ЖКХ, как оно было немедленно отменено (http://oleg-shein.livejournal.com/750724.html). Думаю, такая же судьба постигнет и воровской закон о капремонте (http://oleg-shein.livejournal.com/685336.html).



Вот только все это поздно. Принято так много решений, делающих жизнь людей бесправной, что ломка системы неизбежна. Собственно, и власть это понимает, поэтому перешла к репрессиям и подавлению неугодных. Но эта власть отличается от, скажем, Сталина, тем, что утратила авторитет в обществе. Поэтому конец ее неизбежен, и срок зависит скорее от сочетания случайных факторов. 

p.s. про Астрахань -  фальшивый мэр Столяров активно работает с бизнесом из Волгограда, где теперь заправляет на должности губернатора его шеф - Боженов. Волгоградские частные автобусы с помощью мэрии активно вытесняют астраханских перевозчиков, волгоградская строительная компания ВСУ-77 осваивает в Астрахани федеральные средства капремонта, а волгоградские коммерсанты уже прошлись в сопровождении чиновников мэрии по ликвидируемому центру Сестринского ухода, рассказав сотрудникам, что они теперь здесь будут хозяевами. Так что, ИМХО, вместо мэра город получил марионетку, что, собственно, было понятно еще весной.

Tags: Власть уродов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments