dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Это Россия сынок.Безгрешнее российских прокуроров только папа римский.

Оригинал взят у izderevne в Это Россия сынок.Безгрешнее российских прокуроров только папа римский.
Оригинал взят у magelanin в Это Россия сынок.Безгрешнее российских прокуроров только папа римский.
Вы наверняка помните эту войну между СКР и Генпрокуратурой. Год назад следаки накрыли банду прокуроров, крышевавших игорный бизнес в Подмосковье. В составе сообщества десяток глав районных прокуратур и несколько областных. Во главе – заместитель Прокурора Московской области Игнатенко.
Крышуемый бизнесмен раскаялся и зарекся: удовлетворение возросших потребностей блюстителей закона не окупало доходов от преступной деятельности. Часть прокуроров решили пойти на сотрудничество со следствием, но их начальники официально запрещали им давать показания (новое слово в юриспруденции). Еще части ограничили свободу передвижения, но прокуратура заворачивала все документы, приходящие из СКР, придираясь даже к неправильно расставленным абзацам. Главный подозреваемый – Игнатенко – бежал из страны.
Когда следователи в своих изысканиях дошли до сына Генпрокурора, даже тогдашний президент Медведев не выдержал и пригласил Бастрыкина с Чайкой к себе на беседу. О чем беседовали – не ясно. Наивные полагали, что ДАМ приказал хоть иногда следовать букве закона; реалисты были уверены – попросил не выносить сор из избы.
И вот всё закончилось. Конфликт исчерпан. Как вы думаете, каков итог?

Во вторник на свободу выпушен последний подозреваемый. Не потому, что подозрения сняты – сроки содержания истекли. Игнатенко поймали поляки и готовы были выдать. Как я и предполагал в этом посте http://blog.kp.ru/users/844254/post204062473 , никто его у них не забрал. Потому что у нас добиваются экстрадиции только сбежавших по политическим мотивам, про остальных забывают. Никто не сел – они же песенки в храме не пели и без разрешения на митинги не выходили – всего лишь брали взятки и закрывали глаза на преступления.

Tags: Власть уродов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments