dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

"Коммунист" Сергей Власенко (по совместительству друг Боженова)дал интервью

Прочитал на сайте http://www.kprfast.ru/content/view/60701/46/ интервью человека который давал показания в суде против меня по иску ко мне своего друга Боженова. Я много знаю о этом человеке плохого, но что он является коммунистом не знал. Вот, что рассказал Сегей Власенко.



Несмотря на то, что большинство депутатов Городской Думы состоит во фракции Единой России и может принимать практически любые решения, мне, как единственному представителю коммунистической партии в представительном органе местного самоуправления, все же удается как- то повлиять на коллег,

донести до них мнение простых астраханцев. И анализируя решения, которые были приняты нашим органом за последнее время, все же не могу не сказать, что за часть принимаемых решений мне, как минимум, не стыдно.


Так, очень долго шла работа по формированию положения о наказах избирателей. Большинство депутатов, как и меня, не устраивает сложившаяся практика, согласно которой выделяемые по програм­ме «Окраина» на каждый избирательный округ денежные средства можно направить только на благоустройство территории.

Понятно, что придомовые дороги, тротуары, леерные ограждения, игровые и детские площадки — это все очень важно, это радует жителей и облегчает их жизнь. Но все же только этими проблемами астраханцы не ограничиваются, как свидетельствует многолетняя практика приемов избирателей, очень много вопросов раньше мы, депутаты, просто не имели права затрагивать, не могли никак по ним помочь, к сожалению.

Это касается прежде всего социальной помощи тем, кто приходит в наши приемные с последней, зачастую, надеждой. Иногда, чтобы оказать помощь достаточно и небольшой вроде суммы, но даже ее мы были выделить не в состоянии. Считалось, что вопросами выделения социальных пособий, единовременных выплат гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, должны заниматься исполнительные органы власти. А зачем же тогда депутат?


И вот в этом году мы наконец-то совместными усилиями разработали положение о наказах избирателей, согласно которому финансовые средства можно будет направлять не только на благоустройство территории, но и на многие другие вопросы, от помощи в ремонте до единовременных денежных выплат. Конечно, положение еще может претерпевать незначительные изменения, схема выделения средств из муниципального бюджета еще окончательно не отработана, но я считаю, что нам удалось сделать большой шаг навстречу избирателям.

Используя это положение о наказах избирателей, мы сможем решить гораздо больше проблем астраханцев.

Еще одним важнейшим направлением работы депутатов я считаю развитие такой формы местного самоуправления, как территориальное общественное самоуправление. Благодаря этой форме самоорганизации граждан, жители сами смогут принять участие в формировании планов работ по благоустройству территорий, на которых проживают. Как показывают примеры других городов, при помощи территориального общественного самоуправления можно сделать многоквартирные жилые дома и придомовые участки действительно удобными для жилья, уютными. Это самая низовая, первичная форма организации граждан, и развивая ее, мы строим новый фундамент для всего нашего государства. Мне, как коммунисту, эта идея особенно близка. Конечно, все упирается в конечном счете в финансы, но имея сложившееся на территории самоуправление, можно многого добиваться от городских властей. И мы, как депутаты Городской Думы, готовы помочь территориальному общественному самоуправлению финансами, соответствующая строка будет добавлена в муниципальный бюджет.

Конечно, очень многое тут зависит и от самих граждан. Если будут и дальше продолжать пассивно ожидать, пока сверху на них снизойдет благодать от властей, ничего хорошего они не добьются.

Tags: Интервью коммуниста Власенко.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments