dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Мы им разрешили убирать за собой и только!

Меня на встречах, которые мы проводим с Шеиным Олегом Васильевичем, многие спрашивают, что делать, если обслуживающая компания не выполняет свои обязанности, собственники не могут получить отчёт, например от ООО «Кубанский-С» или «Автогородок», куда жаловаться?
Поясняю. Хватит думать, что обслуживающая компания ваш начальник. В данном случае всё наоборот, Вы являетесь для них работодателями и своего рода начальниками, оговорюсь в рамках заключённого договора.
Согласно жилищного кодекса решение общего собрания (51%) является законом для обслуживающей компании, а также для всех собственников, даже для тех, кто не голосовал.
Какое решение может принять собрание?
1.Выбрать форму управления домом, например: НУ, ТСЖ, а если жильцы не определились с формой то местная власть может навязать свою УК.
2.Выбрать или перевыбрать уполномоченного или при ТСЖ председателя. Небольшая поправка, согласно новых принятых поправок в ЖК РФ с 1 июля этого года необходимо выбрать совет дома и председателя совета.
3.Установить тариф за жилищные услуги, например 10 рублей.
4.Расторгнуть договор с нынешней обслуживающей компанией и заключить с другой.
4.Дать полномочия подписать договор с новой компанией от вашего имени выбранному председателю совета дома, уполномоченному.
И последнее, позднее решение собрания является главенствующим, а старое утрачивает свою силу. То есть вы в любой момент можете провести новое собрание и принять новое решение.
Поймите уважаемые астраханцы, времена ЖЭКов, когда мы были послушными рабами и не имели право отказаться от их услуг, ушли в прошлое.
Сейчас по новым правилам собственники могут дать разрешение убирать за ними ТБО (твёрдо бытовые отходы), и выполнять решения собственников жилья, за это компания получает вознаграждение в виде тарифа за жилищные услуги, и если нас не устраивает работа обслуживающей компании, то законно проведённое собрание жильцов можем им сказать до свиданья.
Воспитывать и призывать их к совести не надо, они услышат Вас тогда, когда ВЫ им сообщите о вашем решении расторгнуть с ними договор, что повлечёт лишение миллионных доходов, а для них это финансовая смерть.
На рынке жилищных услуг сейчас разворачивается конкуренция за право убирать за нами окурки и мусор. Они нам предлагают свои услуги, а мы с вами выбираем!
В случае избрания меня вашим депутатом, я готов как юрист, уполномоченный многоквартирными, председатель ТОС «Юго-Восток-2» помогать в восстановлении ваших прав и в правильности проведения и оформления ваших решений на собрании жильцов.
Телефон моей приёмной 33-82-27.
Tags: УК. ТСЖ. Правила.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments