dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Гудков Иуда или Герой своего времени.

Оригинал взят у antiput43 в Гудков Иуда или Герой своего времени.
Оригинал взят у wisaev в Гудков Иуда или Герой своего времени.

Битва между депутатом Государственной Думы Геннадием Гудковым и властью, которую представляли депутаты от партии ЛДПР и "Единая Россия",  завершилась 14 сентября 2012 года полной победой последних. 

Растоптав требования действующих федеральных законов,  плюнув на принципы морали и нравственности, депутаты от правящей партии и ЛДПР бойко проголосовали за лишение  мандата Г. Гудкова, с конца прошлого года находящегося в открытой оппозиции к власти.
Гудков


Увидев первые признаки открытой оппозиционности  Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия, средства массовой информации, в первую очередь, интернет и блогосфера,  склоняли отца и сына как хотели и на разный лад, подчас хватало и прямых оскорблений личности. Некоторые злорадствовали и продолжают злорадствовать и после лишения Гудкова депутатских полномочий.

Сегодня почти все успокаиваются по проблеме Гудкова. Власть, несомненно,  отпраздновала свою пиррову победу. Уверен, Гудков также отметил  акт выставления за дверь Государственной Думы, где он с этими "товарищами" совместно проработал более 12 лет. Эти обстоятельства дают нам возможность поразмыслить о том, кто такой  Геннадий Гудков.  Он Иуда, как полагают  некоторые его бывшие коллеги, или Герой, как считают немало незнакомых ему людей, наблюдавших за его относительно коротким, но жестским противостоянием с властью.  

Думается,  что сейчас не следует давать оценку личности Гудкова. Не стоит заниматься и дачей характеристик  власти или его "яркимпредставителям. Все это субъективно. То,  что истина для одного, для другого – ложь, это мы знаем.

Поговорим о вещах объективных. О том, что мы можем сами познать, то есть услышать, увидеть, почитать, потрогать и т.д.

Итак, что такое депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Хороший вопрос, конечно. Знающим людям можно было бы на это ответить несколькими словами, типа того, что депутат Госдумы это – райское наслаждение. И это было бы истиной.

Нет сомнения, что это именно  так. Поэтому в депутаты все стремятся. Готовы за мандат депутата ГосДумы отдать и совесть все. И отдают, не раздумывая миллионы не наших и не жалея.

В СМИ  найти официальные данные о "довольствии" депутата парламента страны не представиляется возможным. Видимо есть, что скрывать от своих хозяев, то есть от народа. Поэтому,  исходим из того,  что есть. Итак.

В  2009 году заработная плата депутата Госдумы составляла  более 170 тыс. рублей или более 5 тыс. долл. в месяц. Какая в этом отношении картина нарисовалась в 2012 году, не трудно догадаться. Ведь,  и они, наши избранники, страдают от инфляции,  поэтому и их зарплаты повышаются с повышением зарплат бюджетников.

Депутату полагается бесплатная служебная квартира со всей обстановкой в Москве.  Ему оплачиваются  все расходы на многодневный отпуск, связь, транспорт, санаторно-курортное лечение и отдых в лучших учреждениях страны. Надо иметь в виду, что все эти блага выделяются  с учетом членов семьи избранника народа.

Для депутата кроме социального пакета предусмотрены  и другие выплаты, в том числе материальная помощь и премии. Например, размер их премий варьируется, но, как утверждают злые языки из госдепа,  может доходить до 800 тысяч рублей. Согласитесь, неплохая прибавка к зарплате.

Стало известно, что в 2012 году депутаты повысили свое "довольствие" на 900 млн.  руб. приняв не без удовольствия  поправки в госбюджет страны на 2012 год. Как вы обратили внимание на цифры, выделили сами себе по 2 лимона на рыло, так получается,  если учесть, что мы имеем счастье содержать на свои дурные головы 450 народных избранников.

Можно еще добавить, что данным сайта "РосПил", основанного известным борцом с коррупцией  А. Навальным, каждая служебная "тачка" слуг народа, то есть депутатов Государственной Думы, обходится налогоплательщикам  страны в 10 млн. рублей.

Другой пример. Санаторно-курортное лечение. Санаторий "Барвиха" Управления делами Президента РФ. Стоимость путевки на 24 дня за 1 – местный номер "Улучшенный" – 304900 рублей,  а номер Сюит "Президентский" 6 – ти комнатный  стоит всего  1023400 рублей.

Эти умопомрачительные суммы для слуг народа не имеют никакого значения, так как для них все за счет государства,  за нас с вами счет. Такие цены предусмотрены только для хозяев этих слуг, для учителей, врачей, рабочих уралвагонзавода и других.

Наряду со всеми сказанными и не озвученными по многим причинам  благами,   "слуга народа" имеет прекрасное рабочее место с не малыми удобствами,  штат помощников, а также множество официально не озвученных  привилегий, которые и не снились самому народу. 

При таком раскладе кто может спорить, что депутатство 
не райское наслаждение.

Как и большинство депутатов российского парламента, Гудков мог перед действующей властью быть послушным и покладистым, готовым снять штаны и прогнуться  пойти на любые отступления от морали и нарушения требований законов,  и при этом в полной мере, наслаждаться райскими благами. Но этого он не сделал.

Вот от этого рая на земле добровольно отказался 56 – летний Геннадий Владимирович Гудков. Он так поступил не ради себя и своей семьи.

Поэтому Гудков для кого-то из депутатов партии жуликов и воров Иуда, а для большинства россиян – настоящий человек и гражданин, Герой своего времени.


Tags: Гудковы против ЕР.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments