dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Кто работает у Хаймовича в отделе?

Открытое акционерное общество "МРСК Юга" (филиал ОАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго") (далее – Астраханьэнерго, заявитель) обратилось в арбитражный суд с заявлением к Административной комиссии Ленинского района г. Астрахани (далее – административный орган, комиссия) о признании незаконным постановления от 15 июня 2012 года №568.
Выслушав объяснения заявителя, исследовав материалы дела, суд

УСТАНОВИЛ:

Как следует из материалов дела, ведущим специалистом отдела по взаимодействию с юридическим и физическими лицами по вопросам внешнего благоустройства и состояния объектов инфраструктуры города Астрахани Мязиным Д.О. 19.04.2012 года, произвел осмотр территории по адресу: г. Астрахань, ул. Бульвар Победы , 8 корпус 2, в ходе которого установлено, что на прилегающей территория к трансформаторной подстанции допущено оставление мусора, в связи с чем данная территория замусорена кабельной оплеткой (протокол осмотра территории от 19.04.2012 № 05-181 № 011-420).

19.04.2012 года ведущим специалистом отдела по взаимодействию с юридическим и физическими лицами по вопросам внешнего благоустройства и состояния объектов инфраструктуры города Астрахани Мязиным Д.О. составлен в отношении Астраханьэнерго протокол № 05-181 об административном правонарушении.

Административная комиссия Ленинского района г. Астрахани 15.06.2012 года вынесла постановление о привлечении Астраханьэнерго к административной ответственности по части 1 статьи 10 Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях» в виде штрафа в сумме 3.000 рублей, из которого следует, что Заявитель, осуществляя ремонтные работы по адресу г. Астрахань, ул. Бульвар Победы , 8 корпус 2, допустил оставление мусора на прилегающей к трансформаторной будке территории (остатки изоляционной оболочки).
Из материалов дела усматривается, что административным органом не установлено, кто является собственником земельного участка, на котором был обнаружен мусор, которое в силу статьи 210 Гражданского кодекса РФ несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Так же из материалов дела невозможно установить на основании чего Комиссия пришла к выводу, что Заявителем проводились ремонтные работы на указанной трансформаторной подстанции и когда они проводились, поскольку документы, подтверждающие это, в материалах административного дела отсутствуют.
Руководствуясь статьями 167-170, 176, 211 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
РЕШИЛ:
Признать Постановление Администрации Ленинского района города Астрахани от 15 июня 2012 года № 568 о привлечении к административной ответственности ОАО "МРСК Юга" – незаконным и отменить.
Tags: Тупые чиновники.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments