dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Оксана Дмитриева об истории с мандатом

Оригинал взят у oleg_shein в Оксана Дмитриева об истории с мандатом
Смысл этого перепоста не в том, что для меня это жизненно важно. Просто много спекуляций, что партия и Сергей Миронов бросают своих и т.д. Оксана Дмитриева эти спекуляции развеивает:

Н. ГОНЧАРОВА: Много вопросов слушателей связаны с передачей мандата партии «Справедливая Россия». Никита Кричевский, которому депутатское место не досталось, опубликовал статью в «МК». Там всяческие обвинения ваших коллег по партии, смс-переписка с девочками, сравнение вашей партии с зловонной клоакой. Хотелось бы посмотреть на ситуацию с другой точки зрения. Почему мандат не достался Кричевскому? 


О. ДМИТРИЕВА: Я считала с самого начала, после того как Геннадий Гудков был лишен мандата, было правильным наше обращение в Конституционный суд.

Каковы бы ни были причины лишения мандата Гудкова, я поддерживаю тезис, что депутат не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Это касается всех! Но решение вопроса о том, является ли это предпринимательской деятельностью, может принять только суд. Не может быть ситуации, что ваши политические конкуренты голосуют и принимают какие-то доказательства во внимание, лишают мандата представителя оппозиционной партии. «Справедливая Россия» обратилась в Конституционный суд. Я с самого начала предполагала, что Конституционный суд не вынесет решения в течение 2 недель. Я полагала, что партия должна воспользоваться своим законным правом выбора кандидатуры среди регионального списка. Поскольку все в курсе тех проблем, которые у нас были в Астрахани, личности Шеина, я предлагала сосредоточить усилия партии на том, чтобы обеспечить передачу мандата Олегу Шеину. Для этого вся региональная группа должна была отказаться.. 

Н. ГОНЧАРОВА: Ключевский не отказался? 

О. ДМИТРИЕВА: Да. Я с самого начала предложила выдвинуть всем условия, что все должны отказаться от мандата, поскольку задача партии в данной ситуации передать освободившийся мандат Шеину. Переговоры вела не я. Переговоры вели руководители партии и фракции. Они доложили нам о результатах, что список пройти насквозь не удалось, что два человека отказались. В любом случае, я так и предполагала, мандат передается тому, кто выразил полную готовность отказа от мандата, если не удается пройти этот список. 

Н. ГОНЧАРОВА: Кричевский утверждает, что вы испытываете к нему маниакальную личную неприязнь. Так ли это? 

О. ДМИТРИЕВА: Я не испытываю ни к кому из 10-ки никаких чувств. В данной ситуации главной задачей была передача мандата Шеину. При нормальном развитии событий никто из 10-ки не получил бы мандата. Его бы получил Олег Шеин. 


Tags: Оксана Дмитриева.Шеин.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments