dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханский следственный комитет пытается выровнять счёт с астраханским УФСБ

Оригинал взят у daryanoff в Астраханский следственный комитет пытается выровнять счёт с астраханским УФСБ
Средства массовой информации публикуют историю о, якобы, похищении сотрудниками астраханского Управления ФСБ некоего дагестанца Нурединова.

В частности, Независимая газета сообщает, что, якобы, Нурединов был насильно похищен 22 апреля с.г. возле астраханской гостиницы «Лия» группой неизвестных лиц: «Некоторые из похитителей были одеты в форму сотрудников полиции. Они затолкали Нурединова в автомобиль «Газель» и увезли в неизвестном направлении в сопровождении двух автомашин «Лада-Приора» серого и черного цвета».

Сам Нурединов, оказавшийся в Астрахани из-за болезни отца, в 2009 году в числе семи жителей Дагестана обвинялся в подготовке покушения на мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова, однако был оправдан судом присяжных в Дагестане. Представители астраханского СК утверждают, что в похищении Нурединова оказались замешаны несколько сотрудников УФСБ по Астраханской области.

«Чекистский след» в «деле Нурединова» был, якобы, взят 23 апреля с.г., когда на следующий день после похищения родственники Нурединова, начавшие его поиски, обратили внимание на некоего гражданина Сергея Смеяна, который попытался обманным путем проникнуть в номер исчезнувшего дагестанца в гостинице «Лия». Как оказалось, житель Астрахани Смеян, пытавшийся неудачно вынести из номера Нурединова его вещи и деньги (около 240 тыс. руб.), застигнутый врасплох, признался, что является агентом ФСБ. Когда родственники Нурединова потребовали доказательств, Смеян привез их к оперуполномоченному УФСБ Игнатьеву, которого назвал своим куратором и который немедленно отпустил Смеяна безо всяких объяснений. Примечательно, что позднее Смеян скрывался от астраханских следователей в доме у родителей Игнатьева.

По данным «НГ», Смеяном и Игнатьевым перечень подозреваемых в причастности к похищению Нурединова не ограничивается: в уголовном деле сегодня фигурируют фамилии еще трех сотрудников УФСБ (их данные имеются в распоряжении «НГ»).

От себя хочется добавить, как бы не сложилось дальнейшее развитие событий, вся эта история похожа на месть Астраханского Следственного комитета за возбуждение Астраханским УФСБ нескольких уголовных дел в отношении коррумпированных сотрудников СК в последние несколько месяцев.

рис. Пункт-А
Tags: Власть уродов.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments