dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

На заметку винтикам правоохранительной машины.

Оригинал взят у nesterenkoserge в На заметку винтикам правоохранительной машины.

У моей супруги есть дальний родственник, пенсионер  преклонного возраста, ветеран войны. А  прежде, до выхода на пенсию, был он винтиком правоохранительной машины,  да не простым рядовым винтиком, а вполне значимым  - прокурором одного из районов города Волгограда.

Работал он в этой должности в самые застойные годы, годы расцвета «телефонного права». Работал хорошо, сбоев не давал, по звонку дело открывал, по звонку закрывал, отправлял в СИЗО и под суд невинных и выгораживал винных. За это  партийно-советская власть его ценила (ордена-медали, квартира, санаторные путевки), а с приходом пенсионного возраста, вручила почетную грамоту, премию и отправила на заслуженный отдых.

Выйдя на пенсию, он вдруг обнаружил, что прежние друзья и знакомые, раннее  лебезившие, стали его забывать. Случайно встретившись, делали вид, что не замечают его, а если и разговаривают то, как то брезгливо, через губу. А тут  ещё из «мест не столь отдалённых» стали возвращаться граждане, попавшие туда при его участии. Пришлось ему выслушать нелицеприятное мнение о себе,  да еще с использованием лексикона почерпнутого, а тех местах. Были и угрозы и такие весомые, что он обратился к прежним коллегам с просьбой урезонить угрожавших. Ответ на просьбу был, как и всем прочим: « Слова к делу не пришьешь, Вас не покалечили, не убили, вот когда случится, тогда и дело заведем и все расследуем».

Только теперь он понял правила  механики, что отслужившее свое детали выбрасывают, а хранить  и  беречь их никто не будет.

Власть, которой он служил, отреклась  от него. В душе поселилась боязнь расплаты.  На окнах появились решетки, металлическая дверь заменила филёнчатую, а сам он подверг себя домашнему аресту, под которым пребывает уже больше тридцати лет.

Думайте винтики. А если собираетесь за кордон, то вспомните Танича: «Куда Вы едите? Кому Вы там нужны?»

Tags: Страх бывшего прокурора.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments