dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Эрнста попросили уволить Познера

Депутат от «Единой России» Илья Костунов просит руководство «Первого канала» уволить ведущего Владимир Познера за его воскресные заявления в защиту оппозиции. Соответствующее письмо единоросс написал Константину Эрнсту. Депутат возмущен тем, что Познер в эфире сравнил действия Следственного комитета России с работой КГБ.

В эфире Business FM Илья Костунов заявил, что это его личная инициатива и с руководством партии он не советовался: «Я очень уважаю этого тележурналиста. Он говорит, что в стране нет никакого правосудия и то, что СКР действует методами КГБ. За две минуты он не смог обосновать свою позицию. Такие заявления не очень вяжутся у меня в голове с кодексом журналистики, поэтому я обратился к Константину Эрнсту», — рассказал Костунов.

Выступление Познера дало повод блогерам поговорить о цензуре на государственном телевидении и о том, что у известного телеведущего могут быть неприятности с руководством «Первого канала». Сам Владимир Познер в интервью Business FM заявил, что ничего такого не ждет, и даже по-своему похвалил телекомпанию, с которой работает: «У «Первого канала» была возможность мой комментарий убрать, потому что он идет в прямом эфире на Дальний Восток, а дальше все повторяется по орбитам. По орбитам это очень легко убрать, а они этого не сделали. Значит, не так-то все страшно, как у нас подают».



Руководители партии власти, опрошенные Business FM накануне, говорили, что также были поражены некоторыми заявлениями Познера, но не требовали наказания.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк заявил, что не согласен с Познером — ведь, в сталинские времена никто вообще не занимался правосудием: «Там очень четко решалось без суда и следствия. А наша задача сделать так, чтобы в каждом конкретном случае было проведено самое тщательное расследование». По мнению Железняка, либералы сейчас пытаются «возмутить воду», но к проблемам большинства избирателей это никакого отношения не имеет.

Стоит отметить, что с критикой Сталина и руководителей СССР в день памяти жертв политических репрессий выступил российский премьер Дмитрий Медведев.

Между тем сам депутат Костунов заявил Business FM, что не уверен, ответит ли ему Константин Эрнст, так как никакой обязанности делать это у главы «Первого канала» — нет.

Илья Костунов с 2005 года активист движения «Наши». В рамках этого движения организовал и возглавил федеральный проект движения «Кадры для модернизации страны». Много работал в Росмолодежи и возглавлял форум на Селигере, замечен и в предпринимательстве. Пару месяцев назад Геннадий Гудков и Илья Пономарёв опубликовали официальную выписку из Единого госреестра. Согласно бумагам, Костунов является гендиректором компании «Консалтинг Менеджмент Стратегия». Сам он заявил, что давно не занимается этим бизнесом, хотя на настоящий момент депутат и владеет 33% акций предприятия.
Tags: Власть уродов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments