dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Родители курсантов против объединения астраханской "Мореходки"

Untitled

В конце сентября этого года Федеральное Агентство морского и речного транспорта издало приказ о ликвидации местного филиала ГМУ им. Ушакова. Это не чей-то злой замысел, а исполнение Указа Президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», подписанного в мае этого года. Вопрос этот обсуждался с руководством агентства и головного вуза в Новороссийске. Большую роль в этом непростом решении сыграл и проведённый мониторинг подведомственных федеральному агентству вузов, показавший, что объединение филиала «Ушаковки» с Волжской государственной академией водного транспорта (ВГАВТ) будет наиболее эффективным. Кстати, процессы реорганизации учебных заведений идут по всей стране, а не только в Астрахани.

При объединении двух филиалов никто из «ушаковцев» не пострадает – ни статусно, ни материально. Все студенты будут учиться по выбранной специальности. Специальность «Судостроение», которой в ВГАВТ пока нет, должна появиться уже в ноябре этого года, когда будет получена лицензия на эту специальность.

В результате слияния двух филиалов в Астрахани появится крупное учебное заведение с мощной материально-технической базой и с полным образовательным циклом обучения. Ведь в «Ушаковке» курсанты имели возможность обучаться только первые три года высшего профессионального образования в г. Астрахани, заканчивать учёбу им приходилось в Новороссийске. А теперь будет осуществляться полный цикл образовательного процесса на территории нашего города.

Не прогадают от слияния двух филиалов и преподаватели. В Каспийском филиале морского университета зарплата преподавателей в разы меньше размера заработной платы преподавателей, работающих в Астраханском филиале ВГАВТ. Получается, рядовые сотрудники Каспийского филиала в материальном плане только выиграют от перевода в Астраханский филиал ВГАВТ.

Выпускники объединенного учебного заведения смогут работать и на море, и на реке. Так что всё совсем не страшно и ужасно, а даже выгоднее и эффективнее!
Tags: Обьединение Мореходки с Речным училищем.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments