dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

История ООО МУП "Астрводоканал" для тех, кто хочет продать его в частные руки.

Первым крупным хозяйственным делом городского общественного управления после принятия Городового положения 1870 г. явилось строительство водопровода. Астрахань имела большие проблемы с водоснабжением, что было крайне опасным с точки зрения санитарно- эпидемиологического благополучия. В рассматриваемый период смертность в российских городах достигла 40 человек на 100 городских жителей, тогда как в Европе этот показатель был в два раза меньше.
В 1871 г. появились первые проекты водопровода. Началась долгая работа: поиск источников финансирования, составление контрактов на постройку, разработка технических проектов.
В апреле 1872г. Городская Дума постановила устроить конкурс на строительство водопровода.
9 июля 1873 года от имени Астраханского городского общественного управления городской голова А.К. Ключарев заключил контракт по устройству водопровода с концессионерами: генерал-адъютантом В.М. Ефимовичем, почетным потомственным гражданином А. Слонимом, новгородским 2-ой гильдии купцом Г.Гинсбургом. По условиям контракта водопровод должен был быть построен за 2,5 года, а затем в течение 50 лет принадлежать его устроителям.
Город пошел на такие условия, так как не имел достаточных средств на устройство водопровода и специалистов, состоящих на службе в городской управе. Строительство приняло затяжной характер, поэтому городской голова в 1976 году вынужден был написать жалобу на имя Александра 2 с просьбой содействовать в разрешении вопроса.(продолжение следует)
Tags: История Астрводоканала ч.1.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments