dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Сергей Чаплыгин об американцах и россиянах.ч.1.

СЛЕСАРЬ МИТРИЧ – ГЛАВНЫЙ ПО КОСМОСУ?
Часть первая

Пролог:

Много откровений случилось за эти несколько дней.
Люди уже стали привыкать к ежедневным сенсациям,
но такого развития событий не ожидал никто…
(все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны)



20 ноября, в 08 часов 30 минут утра по среднеевропейскому времени, в кабинете Самого̀̀, яростно завибрировал телефон с изображением старинного приземистого особняка с колоннами и надписью The White House. Владимир Владимирович не любил, когда звонил именно этот телефон, так как после бесед по нему, всегда добавлялся какой-нибудь очередной «головняк» и портилось настроение, поднять которое не могли даже радостные доклады Чубайса, Иванова и Сердюкова об успешном освоении очередных ассигнований.

Владимир Владимирович нехотя взял трубку и, как можно вежливее, произнёс:
- Рад приветствовать вас, Барак Хуссейнович, хау ду ю, так сказать, ду? Какие-то проблемы?
Он мог себе позволить такой нарочито шутливый тон потому, что знал, что синхронный переводчик всё равно переведёт так, как предписывает специальный этикет. В ответ сонный и раздражённый голос, без положенных в таких случаях расшаркиваний, произнёс:
- Здравствуйте, господин Резидент! Пять минут назад меня подняла с постели целая делегация из НАСА, ЦРУ и Пентагона. Как говорят у вас в России, «на них лица нет»! Они утверждают, что из-за российских комплектующих, в любой момент могут выйти из строя 17 наших разведывательных спутников, марсоход Curiosity и даже Международная Космическая Станция с нашими астронавтами, вашими космонавтами и туристом – японцем на борту!

Самого̀ расстроило сказанное Бараком Хуссейновичем, а тон его визави откровенно раздражал. Но Сам сдержался и как можно спокойнее спросил:
- А с какого перепугу они подняли, как у нас говорят, такой «кипиш»? Вы же знаете высочайший уровень российских ракетно-космических изделий. Если вы считаете, что есть технические проблемы, то давайте дадим задание разобраться в этом вопросе профильным специалистам. Вы – директору НАСА, а я – руководителю Госкосмоса. Они разберутся, выявят у вас в НАСА, Боинге или Локхиде каких-нибудь халтурщиков и принесут вам их на блюд…
Закончить фразу он не успел. Телефон с надписью The White House перебил его короткими гудками.
Настроение Владимира Владимировича испортилось окончательно. Он ткнул в кнопку с надписью «дежурный помощник» и зло произнёс:
- Бобовкина – ко мне! Немедленно!

Руководитель Госкосмоса Владимир Бобовкин был доставлен в Кремль через 45 минут. Лицо его выражало крайнюю степень испуга и растерянности. Ноги плохо слушались, но он буквально долетел до Приёмной и, обдав всех «свежачком» от Martell Creation по 78 тыщ целковых за бутылку, замер на пороге.
Дежурный помощник поморщился, приоткрыл дверь и жестом пригласил:
- Войдите!
Затаив дыхание, главный по космосу шагнул в Кабинет Самого̀ и неловко переминался, не зная, чего ожидать дальше. (продолжение следует)
Tags: Чаплыгин.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments