dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

НОВЫЙ ПРОЕКТ АСТРАХАНЦЕВ!

Сергей Чаплыгин, участник голодовки внизу справа (с усами)


Уважаемые Единомышленники!

В Астраханской области, с понедельника, началось формирование региональной инициативной группы для сбора подписей в рамках реализации нового общественно-политического проекта – проведения в 2013 году Референдума Российской Федерации (вопросы, выносимые на референдум, см. в файле - Приложении 2). Такая же работа будет проводиться и в других регионах страны, числом не менее сорока пяти.
Инициаторы проекта считают, что в настоящее время, дальнейшая концентрация усилий исключительно на протестных акциях, ошибочна. Это совершенно очевидно и количество людей, регулярно выходящих на марши, митинги, шествия и пикеты, лишь подтверждает это.
Все остальные граждане ждут от оппозиции практических действий по улучшению жизни и им совершенно не важно, «системная» эта оппозиция или «несистемная», имеются ли у оппозиции реальные властные рычаги или нет.
Они периодически спрашивают у политиков: «А что конкретно Вы, сделали для реального улучшения жизни в стране?». И ответы большинства политиков о том, что пусть избиратели сначала их изберут, а уж потом они принесут невероятное количество пользы или примут замечательные, но, как выяснится впоследствии, не работающие законы, никому не интересны.
Правящая партия же, не упускает любую возможность, чтобы в очередной раз, с ухмылкой, очернить оппозицию с телеэкрана и подчеркнуть, что она ничего полезного, кроме как митинговать, не может, что она действует в интересах «третьих» сил и т.д. и т.п.
Надо признать, что лозунги акций протеста хоть и находят отклик в умах абсолютного большинства граждан, но не побуждают их к действию настолько, чтобы выйти на улицу и сказать своё веское слово. Нужна смена мотивации населения! Оппозиционным силам крайне необходимо разнообразить свои действия.
Сейчас многие сосредоточились на партийном строительстве. И это, наверное, неплохо. Но при этом надо помнить, что ощутимый успех будет сопутствовать той партии или, наоборот, той неоформленной в партию группе активных людей, за кем будут стоять, прежде всего, конкретные практические дела общероссийского масштаба.
Считаем, что при надлежащей организации, в процессе осуществления предлагаемого нами проекта вполне можно добиться достижения главной цели, а именно:

Чтобы граждане России, с 01 января 2014 года, впервые в истории, приобрели законное право получать единовременные (при рождении) и регулярные (пожизненные) выплаты за коммерческое использование природных ресурсов Российской Федерации.

Предлагаем объединить наши с Вами организационные ресурсы, а также потенциал дружественных организаций и отдельных групп активистов, включая связи в соседних регионах, и приступить к мероприятиям по подготовке и проведению референдума по вопросам, указанным в образце подписного листа.
Попутно, с помощью Наказа избирателя, у нас будет реальная возможность заставить работать на благо народа действующих депутатов Государственной Думы России (см. файл с Приложением 3).

Все, кто желает присоединиться к проекту в той или иной форме, или поддержать его, пишите пока прямо сюда, на http://vk.com/id188839372 или на http://www.facebook.com/sergei.chaplygin.

К следующему понедельнику планируем запустить официальный сайт проекта, через который работать будет намного удобнее. Его адрес сообщим дополнительно.

Прилагаемые файлы:
1. Краткое обоснование проекта
2. Образец подписного листа Референдума
3. Макет Наказа избирателя депутату ГД РФ

С уважением, от имени инициативной группы Сергей Чаплыгин
Tags: Чаплыгин и астраханский проект.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments