dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

От митингов к забастовке?

Оригинал взят у astpravda в От митингов к забастовке?

В Астрахани продолжается борьба за сохранение морского образования



Второй в этом месяце митинг в защиту астраханской «мореходки» состоялся сегодня, 16 декабря, на пл. Ленина. Как и в первый раз, митинг был организован профсоюзной организацией Каспийского филиала ФГБОУ ВПО «ГМУ им. адм. Ушакова» в г. Астрахани. Акция прошла при поддержке региональных отделений партий КПРФ и «Справедливая Россия». 

Напомним, что приказом Росморечфлота от 27.09.2012г. №101 Каспийский филиал ФГБОУ ВПО «Государственный морской университет им. адмирала Ф.Ф. Ушакова» в г. Астрахани ликвидируется. Акции протеста, прошедшие в период с октября по декабрь, так же как и многочисленные обращения к чиновникам всех уровней вплоть до президента РФ, никак не повлияли на качественное изменение ситуации.

Тема ликвидации морского образования в Астрахани была отражена и на недавнем митинге КПРФ в Москве в поддержку образования, на котором Председатель Российского профсоюза работников морского транспорта В.М. Сиротюк рассказал о незавидной судьбе мореходного училища, которое власть собирается ликвидировать.

По словам выступившей на митинге председателя первичной профсоюзной организации Каспийского филиала Марины Авдеевой, никакого обоснования принятого решения так и не было озвучено, а губернатор Астраханской области А.А. Жилкин в своем официальном комментарии опять исказил информацию о причинах закрытия «мореходки».

На митинге выступил начальник Астраханского мореходного училища  в 1977-1988 гг., член КПРФ В.Д. Усов. Он отметил, что митинги проводятся не зря, потому что чиновники ищут выход, но не хотят отменять приказ. «Но все же они дрогнули. Есть данные, что астраханские чиновники не возражают создать в городе морской институт или академию водного транспорта». Он призвал всех бороться до победы – отмены «нелегитимного» приказа -  и добиваться наказания тех чиновников, которые «затеяли всю эту бузу».

Секретарь Астраханского обкома КПРФ Т.В. Кожевникова, являющаяся также главой регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», выступая на митинге, поблагодарила всех, кто уже поставил свои подписи за сохранение «мореходки» в подписных листах. Она подвергла сомнению широко внедряющийся тезис о том, что ни чьи интересы в результате данной реорганизации. «Но ведь во ВГАВТе (Волжская государственная академия водного транспорта – прим. авт.)  ребята в лучшем случае получат специальность «река-море», а они ведь хотели выход в океан», - отметила в своем выступлении Т.В. Кожевникова.

Депутат Думы Астраханской области Олег Шеин призвал определиться с дальнейшей тактикой борьбы и от митинговщины перейти к забастовке, вызвав этим реакцию федерального центра на ситуацию в Астрахани. Он предложил провести в оставшееся в декабре время конференцию по данному вопросу и принять согласованное решение.

На митинге также выступили депутат областной думы А.В. Каманин, председатель Баскомфлота Н.М. Дробахин, курсанты «мореходки», их родители и преподаватели.

По итогам митинга была принята резолюция, аналогичная той, которую приняли участники митинга 2 декабря. Главные требования остались теми же: отмена приказа № 101 и создание в Астрахани морского института с факультетом речного транспорта на базе Каспийского филиала ФГБОУ ВПО «ГМУ им. адм. Ушакова».

Владимир Дмитриевич Усов первым забил тревогу в нашей газете. 



Олег Шеин, как всегда, лаконичен и конкретен. 




Самый юный участник митинга. 


Сбывшийся кошмар коммуниста - встать под знамена "Справедливой России" ))) Выступает Т.В. Кожевникова. Ее речь, как всегда, проникновенна и полна эмоций. 










Там и девчонки есть симпатичные.


Александр Всеволодович Каманин - самый простой и открытый депутат от СР


Несмотря на мороз, людей пришло немало.


Поддержка митинга пикетом 


Девушка сильно-сильно замерзла, но держится молодцом


А парней, наверное, греет любовь девушек. 


Елена Гребенюк готовит репортаж для "Кавказского узла".


А Арсен Агламасов снимает материал для блога.


Надежда Калашникова - самый добрый и отзывчивый активист СР.


Принятие резолюции...




Tags: Астраханская мореходка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment