dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

МАРАЗМ АСТРАХАНСКИХ «КОСОЛАПЫХ»

Оригинал взят у alexandrza в МАРАЗМ АСТРАХАНСКИХ «КОСОЛАПЫХ»
Оригинал взят у m_kalashnikov в МАРАЗМ АСТРАХАНСКИХ «КОСОЛАПЫХ»
МАРАЗМ АСТРАХАНСКИХ «КОСОЛАПЫХ»

Йердан Волсус


Не так давно в СМИ и естественно, в Интернете, смачно пережёвывался вопрос-законопроект об ответственности медиа за высказывания в сторону «партии власти». Особенно отмечались так называемые Интернет-«анонимы». Мол, безнаказанно критикуют, оскорбляют, поэтому надо наказывать, жестоко наказывать!
По СМИ согласие в чём-то есть, например в часто непроверенной и всё-таки поданной информации. Но, тут надо делить СМИ на «серьёзные» и «несерьёзные». И танцевать от этой «черты».
И естественно, озаботились Интернетом. С печатными СМИ для власти всё понятно, вот публикация – голову с плеч! Шиц косой - и обновили насаждение. А вот с Инетом не так всё просто оказалось. Никнеймы активно продолжают «делать» на любые поползновения власти. Тут нужно навести орднунг. И вот волна докатилась до нашего славного «всесоюзного огорода» - Астраханской области. Только вопрос у нас тут стоит не только об оскорблении власти в Интернете, к нему была пришита довольно таки серьёзная «ширма» для оправдания – это пресловутый «национальный вопрос».
И ведь надо так выкрутить, насколько нужно понимать, что ситуация выходит из-под контроля, чтобы выдавать некоторые «идеи» за серьёзные решения проблем.


Итак: «В Астраханской области собираются принять программу, которая позволила бы привлекать к ответственности родителей, чьи дети позволяют себе экстремистские высказывания и поступки.


http://www.rosbalt.ru/federal/2012/12/06/1067918.html"Пора разработать нам понятную программу воздействия на родителей, все это формируется в семье. Когда ребенок рождается, он не знает, кто он — русский, казах, лезгин. Родители должны отвечать за слова, произнесенные на кухне", — заявил губернатор Александр Жилкин на заседании областного этноконфессионального совета.

Как передает "Интерфакс", он также отметил, что в регионе необходимо отслеживать экстремистские публикации в сети интернет.

"Нужно отслеживать интернет-ресурсы на постоянной основе. Финансирование определим", — сказал Жилкин.


***
В нашей многострадальной Астраханской области почти 200 национальностей. До 1991 года, до момента прихода к власти «истинной демократии», которая эту самую «демократию» при раздаче даже на весы не клала по причине подпития, мы тут, на нашем «всесоюзном огороде» уживались без проблем. Да и сейчас, дай Бог, уживаемся. Причём русское население отлично уживается с казахами, калмыками, татарами, «обрусевшими» за 50-30 лет теми лезгинами, грузинами, чеченцами, дагестанцами которые приехали сюда при Союзе. И ведь нормально жили, пока к власти не пришла партия, этой самой власти. Власть обвиняет нас в том, что мы разговариваем на кухнях о неэффективности власти в отношении национальной политики, и естественно, с удовольствием вставляя слова ненормативной лексики о самой власти… Ошибка, практически вся страна сначала разделывает под орех власть, и с применением ненормативной, куда ж без неё, лексики, а вот потом уже национальный вопрос. Да и то, с присказкой – А кто, мать… в…. это допустил?
Власть упорно не спрашивает себя любимую: а почему население страны, которое и терпит нас как власть, обсуждает этот вопрос на кухнях? Может, это мы что-то неправильно делаем? Ведь если бы не население, нас бы не было, жили бы в трущобах в провинции Астракхан при штате Массачусетс, гражданин губернатор, работая за пару баксов в неделю уборщиком столов в очередном америкосовском или германском «дональдсе». Ан нет, лучше перевалить всё на население. Впрочем, как всегда.
И под эту «волну» губернатор хочет перекрыть ещё и Интернет. Интернет-сообщество, так сказать, «прогрессивно думающей астраханской общественности» бурно обсудило очередной, после ювенального «выкидыша» - «выкидыш» кухонный. И что интересно, разговор начался про кухню, а закончился всё-таки Интернетом. И деньги готовы выделить именно под Интернет. Ну, тут рты закроются, а как же кухни?

***

Микрофоны не поставишь. Вовлекать в систему принцип Павлика Морозова вряд ли получится. Сейчас будут приведены Интернет-разговоры блоггеров на эту тему:

- Не хочет ли он разработать понятную программу развития сельского хозяйства в Астраханской области? Ведь до него она была, а с ним его не стало.

Или вот, развитие событий, так сказать, фантазийный вариант:
- Оставайтесь на месте, за вами выехали. Не забудьте забрать детей из школы, они тоже понадобятся.

-«собираются принять программу», интересно, а как он собирается это сделать?
- Да никак, точно так же, как и всё остальное.

-что-то не то наш каган курит… на кухне, да.

Это только небольшие отрывки. Вот может из-за этого начнут тёти и дяди с милыми улыбками спрашивать наших детей в школах и садиках, о чём твои папы и мамы говорят? Ты их любишь ведь? Вот чтобы всё было хорошо, расскажи, о чём мама и папа разговаривают. Поиграем в игру, и так далее и тому подобное…
Опять же, мы, астраханцы, допускаем, что губернатор опять первый в стране высказал «идею», которые, одна другой краше. Чтобы в своём пламенном государственном порыве отчитаться перед Центром об «успехах», наша область пилотом пошла по платному образованию, постоянно принимает раньше других регионов бюджет, потом который уточняют пару тройку лет, мы уже «создали» 300 инновационных предприятий. У нас тут город сад, только почему то нет рыбных магазинов и в отчёты по сельскому хозяйству включаются продукты выращенные замурзанными дачниками.
Запрещать разговоры на кухне, это крепить маразм власти, причём власть занимается самокрепежом этого маразма. И дело не в национализме, не о нём говорят в наших домах, о Вас, граждане губернаторы и мэры, вот о таких Ваших инновационных предложениях.

- что-то не то наш каган курит… на кухне, да.

- видимо, оно самое.

- хехе… значит, его высадило на измену. Что же будет, когда его на хавчик проберёт?




Tags: Жилкин бла, бла...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments