dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

"Мест нет"

Оригинал взят у kamanin_alex в "Мест нет"

В недавнем нашем прошлом на входных дверях гостиниц была, кажется намертво, прикреплена табличка «Мест нет». Теперь гостиницы за ненадобностью, кажется, хотят передать эти таблички в министерство здравоохранения, для размещения в стационарах.

Согласно волеизъявлению министерства здравоохранения, а, возможно, и регионального правительства с января 2013 года в стационарах Астраханской области начнут сокращать количество койко-мест. Сомнений нет, что «вынесут» койки не только из городских больниц, ЦРБ, в которые и без того очередь на госпитализацию. Уберут кроватки и в поселковых больницах, возможно, продолжат «ликвидацию» сельских стационаров.

Не секрет, что дефицит мест для размещения пациентов уже давно создал пока живую очередь на госпитализацию. Чуть ли не признаком хорошего тона в здравоохранении и показателем высокого уровня медобслуживания лечебного заведения стали «коридорные лежбища», когда больные размещаются в рекреации, без удобств, без минимального комфорта, без учета признаков пола (мужчина ли, женщина – все одно, больной). Хочешь «лечится» - плюнь на стыдливость и удобства, терпи. А очередь?! Ну, что ж, если дотянешь, то обязательно найдут коечку, пусть и в коридоре, получишь свою порцию здравоохранения..

Неудобства, конечно. Зато какая экономия бюджетных средств! Есть и еще один аспект такой «оптимизации» - сокращение койко-мест повлечет за собой и сокращение медперсонала, ведь есть нормативы. Следовательно, высока вероятность, что, как в «старые, добрые девяностые», медицинские работники начнут искать рабочие места на рынках, в сфере обслуживания, забыв про дипломы и навыки.

Пишу об этом потому, что ко мне уже не в первый раз поступают обращения граждан, обеспокоенных сложившейся ситуацией. Как и положено, в соответствии со ст. 38 Регламента Думы я направил обращение в адрес председателя Думы области А. Б. Клыканова с просьбой рассмотреть вопрос о грядущем сокращении мест («оптимизации») на заседании профильного комитета – по здравоохранению и социальному развитию.

Однако, видимо в связи с предновогодней суетой (ну, наверное, не досуг сейчас заниматься подобными «мелочами» депутатам) мне был направлен ответ, подписанный 1-м заместителем Думы А. И. Алмаевым (исх. № 4307 от 13.12.12), в котором сообщалось, что мое письмо перенаправлено председателю правительства Астраханской области. А времени-то до 1 января 2013 почти и не осталось. Что поделать, если депутаты от «Единой России», которых в областной Думе большинство, считают нормальным пренебрежение интересами астраханцев и регламентом Думы?

Неужели обязательно нужно доводить до социального взрыва, как в Ярославской области?
Tags: Власть уродов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments