dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Единороссы поблагодарили Генпрокуратуру за избавление от ярлыка «жулики и воры»

Члены «Единой России» поблагодарили Генпрокуратуру и Следственный комитет за помощь в избавлении от позорного ярлыка «жулики и воры», который закрепился за политическим объединением благодаря оппозиционеру Алексею Навальному. По мнению главы фракции ЕР в Госдуме Владимира Васильева, благодаря работе ведомств его коллегам удалось окончательно уйти от популярного клейма, пишет РИА Новости. Что именно дало депутату основание праздновать победу над прежним имиджем, он не уточнил.

«Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните — „партия жуликов и воров“?», — сказал он. Парламентарий произнес слова благодарности в адрес сотрудников прокуратуры и СК за содействие в работе специальной комиссии, главой которой он являлся.

«Мы сегодня, особенно фракция „Единая Россия“, хотели бы выразить вам большую личную признательность», — добавил депутат.

Прежде чем перейти на должность руководителя фракции «Единой России», Васильев возглавлял в ГД комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов. Именно в ней рассматривались сведения о занятиях ряда парламентариев бизнесом, несовместимым со статусом депутата. Из-за соответствующего обвинения кресла в Госдуме лишился эсер Геннадий Гудков. После подозрений в нарушении закона от статуса депутата также отказался единоросс Алексей Кнышов.

В заключение Васильев сообщил, что прокуратура — это «последняя надежда... общества», и именно труд ее работников формирует у граждан отношение к власти.
Tags: Клиника власти.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments