dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Городищенский территориальный избирком зарегистрировал первого кандидата в депутаты Волгоградской об

Сегодня на заседании Городищенской территориальной избирательной комиссии утверждено постановление о регистрации первого кандидата в депутаты Волгоградской облдумы по Городищенскому округу №5. Об этом сообщает корреспондент ИА «Высота 102», побывавший на заседании ТИК. 8 членов ТИК из 9, присутствовавшие на заседании, единогласно проголосовали за выдачу удостоверения под №1 кандидату от Коммунистической партии России Андрею Куприкову.    
В ближайшие дни процедуру регистрации пройдут и другие кандидаты. Документы на регистрацию в ТИК будут приниматься до 6 февраля.  На эту процедуру, согласно календарному плану довыборов, территориальному избиркому отведено максимум 10 дней со дня подачи выдвиженцами документов.  
Сегодня, 20 января, последний день подачи документов  на выдвижение в ТИК кандидатов от партий. Завтра, 21 января, истекает срок для самовыдвиженцев.  
В избирательный округ входит четыре района: Городищенский, Октябрьский, Котельниковский и Светлоярский. Общая численность избирателей – 125 687 человек
На сегодняшний день в списке выдвинувших свои кандидатуры  в депутаты облдумы 8 человек
1. Мунира Шабанова – депутат Астраханской облдумы, советник губернатора Волгоградской облдумы на общественных началах (партия «Единая Россия»
2. Алексей Ульянов – блогер, (партия «Коммунисты России»
3. Дмитрий Крылов – директор телекомпании «ЭРОС» («партия «Яблоко»
4. Валерий Голованов –экс-глава Ерзовского городского поселения Городищенского района («Народная партия России»
5. Алексей Зибарев -  депутат думы Ерзовского городского поселения (партия «Справедливая Россия»
6. Андрей Куприков -  директор ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект» (КПРФ)  
7. Юрий Рябов – зампредседателя Городищенской городской думы (самовыдвижение
8. Константин Глушенок – политолог (самовыдвижение)


Завтра, как отметили в комиссии, ожидается подача документов еще от двух самовыдвиженцев. Всем самовыдвиженцам предстоит сбор подписей избирателей. Как пояснил председатель Городищенского территориального Алексей Балынов, для регистрации в качестве кандидатов самовыдвиженцам необходимо собрать 0,5% от общей численности избирателей  округа. Это порядка 700 подписей. Политические партии, а также избирательные объединения по действующему законодательству освобождены от сбора подписей
Tags: Шабанова. выборы в Волгограде.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments