dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

М.Е.Салтыков-Щедрин. История одного города.Астрахань.

Но глуповцы тоже были себе на уме. Энергии действия они с большою на- ходчивостью противопоставили энергию бездействия.
• В августе 1762 года в городе Глупове происходило необычное движение по случаю прибытия нового градоначальника, Дементия Варламовича Брудастого. Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его "красавчиком" и "умницей". Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали слезы, заходили в кабаки, снова выходили из них и опять заходили. [...] Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благородного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут науки и искусства. Не удержались и от сравнений. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника и находили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что он новый. [...] Скоро, однако ж, обыватели убедились, что ликования и надежды их были, по малой мере, преждевременны и преувеличенны. Произошел обычный прием, и тут в первый раз в жизни пришлось глуповцам на деле изведать, каким горьким испытаниям может быть подвергнуто самое упорное начальстволюбие. Все на этом приеме совершилось как-то загадочно. Градоначальник безмолвно обошел ряды чиновных архистратигов, сверкнул глазами, произнес: "Не потерплю!" - и скрылся в кабинет. Чиновники остолбенели; за ними остолбенели и обыватели.
Я к чему вспомнил классика. да потому что ничего не изменилось в России и сейчас.
Вчера в советскую администрацию пригласили уполномоченных домами и председателей ТСЖ, приглашали как то по особому списку,в котором меня не оказалось.
Но я случайно за час до театрального представления, узнал об этом и пришел послушать. Глава советской администрации Редькин И А. как обычно опоздал на собрание на полчаса. Из его речи стало ясно. что всем надо платить пресловутый ОДН. Я спросил у Игоря Анатольевича, при чём тут Советская администрация и почему она агитирует за монополистов, Редькин скромно промолчал. 

После часового обсуждения я взял слово, и предложил выразить своё отношение к постановлению правительства № 354 путем голосования. За приостановление грабительского постановления правительства проголосовали все, против нет, воздержавшихся тоже..
При чём чиновники администрации вели сами протокол, и каждый присутствующий на собрании мог расписаться.


Как стало известно астраханцы устроили тихий саботаж, 90% собственников игнорируют и не желают платит за ОДН.
Происходит это прямо по Салтыкову Щедрину:
Но глуповцы тоже были себе на уме. Энергии действия (монополистов) они с большою на- ходчивостью противопоставили энергию бездействия
Tags: Совещание в советской администрации.22.0
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments