dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Это медленная смерть богатейшей территории, на которой находяться самые продуктивные в мире нерестил

Оригинал взят у androsow_vlad в Тот кто хочет.
Два месяца в уровень р. Волга, по рейке с Оля, превышает два метра.  Конкретно сегодня уровень 224см., а в декабре доходило до 270см, то есть ежегодный неожиданный и непланируемый зимний паводок продолжается, благополучно стекая в море, упираясь в непробиваемые земляные валы, утекая мимо упорно обводняемых подстепных ильменей. Я понимаю, что любая проблемма решаема, тем более, что как таковой проблеммы не существует, есть группа товарищей, которым как бы поручили заняться обводнением, но не дали конкретной инструкции, как действовать, по закону ли, по совести, или вообще надо ли. А надо то, вскрыть хотя бы четыре дамбы и увидеть конкретный результат. Вместо этого пишутся всевозможные отписки, ещё более несокрушимые, чем земляные дамбы, с железными, жопу прикрывающими аргументами, и обещаниями решить вопрос, вплоть до подачи исков в суд, с перекидыванием ответственности по кругу. Усилия можно сказать титанические. Итог пока плачевен, ильмени без воды, а это сотни, а может и тысячи тонн погибшей подо льдом рыбы, которую никогда не заметят наши правоохранители, как это было в десятых числах января, когда я, а потом и Е. Полонский снимали гибель малька в дренаже ильменеъя Кобёл, это не промывшиеся от соли заливные луга, они же нерестилища. Это медленная смерть богатейшей территории, на которой находяться самые продуктивные в мире нерестилища и подобной которой нет на планете. Похоже на планете нет и подобных чиновников. Есть истина, тот кто хочет, ищет возможности, тот кто не хочет ищет причину наши же чиновники, если они не хотят, то способны даже из возможности сделать причину.

 Труба должна быть под водой, что и случилось, когда весной вскрыли дамбу на Малой Чаде, пусть процентов на десять от необходимого, но вскрыли и вода пришла.
DSCN2146

Так выглядела труба после вскрытия дамбы на Малой Чаде, если бы вскрыли как положено, она ушла под воду почти на метр.
DSCN1293

На снимке мост на ерике Сахта, он почти полностью обсох, хотя по утверждениям Лиманской администрации обводного канала и канала из Хатавинской протоки в ерик Ястинский вполне достаточно для заполнения ильменей севернее п. Лиман. Следы от воды на бетоне намного ниже максимального уровня воды, который должен быть под мостом ерика Сахта, и которого Сата и Ястинский ерик не видали с 1973года, когда ильмень Малая Чада был отдан под сенокосы, и воду попытались пустить другими путями. Не прошла водичка.


DSCN2144
Tags: по рейке с Оля, р. Волга
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments