dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

"Видит око да зуб неймет" Астраханские "Гаишники" не могут доказать в суде, что они видели глубокую

.Астраханские гаишники, как им и положено по долгу службы, увидев ямы на дорогах города Астрахани ( которые не соответствуют ГОСТу) составляют протоколы, выносят постановления на администрацию г. Астрахани.

Но астраханские чиновники вместо того чтобы устранить замечание и выполнить предписание, подают встречные иски в суд на «гаишников», и как не странно выигрывают. А всё потому, что у нас такое законодательство.

Дело в том что. «Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона».Выписка из решения суда:

nbsp;        В качестве доказательства события административного правонарушения представлен акт выявления недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения, дата составления которого указана 06.09.2012г. 14 часов 05 минут, однако данный акт нельзя признать доказательством, полученным с соблюдением требований закона.

Статья 27.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что  осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю используемых для осуществления предпринимательской деятельности помещении, территорий и находящихся там вещей и документов производится должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях.

Осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов осуществляется в присутствии представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя или его представителя и двух понятых.

В протоколе об осмотре принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств.

Доказательств того, что производился осмотр находящихся в  дорог в установленном законом порядке не представлено.

Осмотр дороги  произведен в отсутствие представителя Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Астрахани  и в отсутствие понятых. Также отсутствуют доказательства того, что Управление было извещено о времени проведения осмотра и не явилось на осмотр без уважительных причин.

То есть яма если есть, а свидетелей и понятых нет, то  яма не считается. Вот три примера:
В материалах представленного административного дела имеется акт выявления недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения от 06.09.2012г., из которого следует, что на проезжей части, расположенной по адресу г. Астрахань, пл. Заводская, д.47 ж\д переезд, имеется выбоина 1м на 40см на 30 см.
В материалах представленного административного дела имеется акт выявления недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения от 10.09.2012г., из которого следует, что на проезжей части, расположенной по адресу г. Астрахань, ул. Бехтерева, д.21, имеется выбоина длиной 2,6 м, шириной 3,7 метра, глубиной 9 см.
 В материалах представленного административного дела имеется акт выявления недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения от 30.08.2012 № 4520, из которого следует, что на проезжей части, расположенной по адресу г. Астрахань, ул. Грузинская, 13, на проезжей части имеется выбоина, длина 3 метра, ширина 1,7 метра, глубина 15 см.

Из-за того, что гаишники в суде не могут доказать, что яма это яма. суд выносит соответствующие  решения:
РЕШИЛ:

  Признать незаконным и отменить постановление Управления Министерства внутренних дел России по Астраханской области (ОБДПС -1 ГИБДД) 30 ВЕ № 214450 от 11.09.2012г. о привлечении Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Астрахани к административной ответственности по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в сумме 30.000 рублей.
PS:
Некомпетентность сотрудников полиции по линии ГИБДД приводит к тому, что они проигрывают все суды чиновникам городской администрации. От этого страдают астраханские водители, так как дороги ещё больше разрушаются. И поэтому совершаются ещё больше аварий на астраханских дорогах

Tags: Некомпетентность сотрудников полиции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments