dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Атаман Кубанского казачьего землячества в Астраханской области Александр Пахно заявил, что казачеств

Заявление атамана Кубанского казачьего землячества в Астраханской области
20.02.2013 - 10:51
Атаман Кубанского казачьего землячества в Астраханской области Александр Пахно заявил, что казачество не сможет стать фактором стабильности на Юге России и Северном Кавказе.
"Способность казачества выступать стабилизирующей силой в регионе я оцениваю в ноль целых ноль десятых. Современное казачество раздроблено, оно не представляет собой никакой самостоятельной силы.
Есть отдельные атаманы в кубанских станицах, потомственные казаки, способные сплотить остальных вокруг себя, создать казачью общину. Такие, как атаман станицы Стародеревянковской Сергей Корбан. Но потомственные казаки не играют в политические игры и не воспринимают всерьез тех, кто сейчас состоит в войске", – заявил атаман Кубанского казачьего землячества в Астраханской области в интервью "Новой газете Кубани".
"Если бы губернатор Александр Ткачев и вправду хотел, чтобы казачество представляло из себя стабилизирующую силу, он бы собрал всех казаков – и реестровых, и других – выслушал бы их предложения по поводу дальнейшей судьбы казачества. Но он этого не делает, его задача не возрождение казачества как народа, а как некоего служилого сословия, структуры, полностью подконтрольной властям. Разумеется, такое казачество не будет пользоваться ни влиянием, ни авторитетом и никакой стабилизирующей силой стать не может", – считает А. Пахно.
Как сообщали ЮГА.ру, с 1 сентября 2012 года казачьи дружины в Краснодарском крае начали нести дежурство совместно с полицейскими. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, "казачья полиция" в регионе будет заниматься в т.ч. миграционным контролем и "жестко наводить порядок по всей поляне"
Tags: Пахно о казачестве.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments