dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Рамазан Абдулатипов: «пьяная выходка молодых дагестанцев» опозорила всю республику.

В Астрахани суд 25 февраля приговорил к 13 суткам ареста двоих молодых людей за то, что они в ночь на 23 февраля потушили Вечный огонь. Их признали виновными по административной статье «хулиганство». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Во время заседания Шамиль Ш. и Набигулла М. не признали своей вины, уточняет портал LifeNews. Молодые люди заявили, что потушили огонь случайно, уронив в него монетку.


Всего полиция задержала пятерых человек, которые оказались студентами и школьниками. В отношении одного из них в данный момент расследуется уголовное дело по статье «осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. Остальных двоих отпустили, поскольку им еще не исполнилось 18 лет.

По данным полиции, молодые люди, когда тушили огонь, были пьяны. Из их компании двое были жителями Астрахани, трое — их гостями из Ставропольского края. Все они, как выяснилось, являются уроженцами Дагестана.

После инцидента временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов извинился перед астраханцами за своих земляков. По его словам, «пьяная выходка молодых дагестанцев» опозорила всю республику. Также инцидент прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил убрать Вечный огонь из всех городов России, «чтобы не было этого позора».
Tags: Астрахань. Вечный огонь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments