dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Крик домоуправской души

Оригинал взят у anikinvn в Крик домоуправской души
Губернатору Астраханской области
Жилкину А.А.
Уважаемый Александр Александрович!
Прошу Вас принять меры к организации пропагандистской работы с жителями многоквартирных домов г.Астрахани. Вследствие самоуправства владельцев жилья постоянно происходит самовольная перепланировка жилых и нежилых помещений, внутридомовых инженерных сетей. В квартирах сносятся стены и перегородки, лоджии и сушилки объединяются с квартирами и при этом так же сносятся стены и перегородки. Более сведущие жильцы узаконивают самовольные перепланировки в судах, при этом проводятся сомнительные «экспертизы» по объединению лоджий и балконов с квартирами, хотя лоджии являются холодными помещениями и даже если они застекляются и якобы утепляются, то равнозначными с квартирными стенами они никогда не будут.
Вы, как сельский житель, прекрасно знаете, что в любом сельском доме никому не придёт в голову «объединить» застеклённую веранду (коридор) с самим домом. Но вследствие самоуправства части владельцев общедомовой собственности нарушается теплообмен жилых помещений и тепло уходит из многоквартирного дома через объединённые холодные помещения, лоджии, сушилки, балконы. Также самовольно увеличиваются объёмы отопительных приборов, батареи переносятся от стояков отопления, при этом батареи подключаются с нарушением технических норм. Вследствие таких проявлений самоуправства происходит разбалансировка стояков отопления, а то и всей системы отопления дома. В оправдание своих самовольных действий жильцы таких квартир обвиняют поставщиков тепловой энергии, управляющие компании, ТСЖ в том, что они нарушают поставку тепловой энергии.
Также самовольно нарушаются проектные конструкции систем канализации, вентиляции, холодного водоснабжения, систем подачи газа. Данные инженерные сети часто замуровываются из эстетических соображений, но когда возникают аварийные ситуации, то из-за ограниченного доступа сложно выявить и устранить протекающие трубы и канализацию.  Самоуправство владельцев квартир осуществляется не только по причине вседозволенности, но и ввиду безграмотности и неосведомлённости. Средства массовой  информации на протяжении последних 20 лет игнорируют тему самоуправления и саботируют её пропаганду среди населения. Телевидение полностью отстранилось от этого процесса и сколько я ни просил эфирного времени, мне никогда его не давали. Знамо дело, тут есть политическая составляющая, потому как я, Владимир Аникин, с 1997 года и по настоящее время являюсь издателем и редактором оппозиционной газеты «Возрождение Державы» (ранее «Держава», «Астраханская Держава»). Надо думать, что мне никогда не дадут эфирное время, а средств на его оплату у меня нет.
Но почему не дают слово представителям ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, грамотным управдомам? Самое главное – не дают эфир представителям службы строительного и жилищного надзора Астраханской области. В ведении только этой службы  - самовольные перепланировки помещений, но в сферу её деятельности не входят инженерные сети. Получается, что внутридомовые инженерные сети никому не поднадзорны, потому и происходит произвол в многоквартирных домах. Я неоднократно обращался в ресурсосберегающие организации, но они неизменно отвечали, что в их сфера ответственности - только за качество предоставляемых услуг. Жилищная  инспекция по причине того, что система отопления и другие инженерные сети не входят и не обозначаются в технических паспортах квартир, не властна осуществлять соответствующий контроль. В жилищной инспекции вообще нет таких специалистов, как теплотехники, соответственно и название у неё такое – служба жилищного и строительного надзора. Возможно, данную службу надо доукомплектовать соответствующими специалистами и дать полномочия по жилищному, строительному и техническому надзору с соответствующим названием: «Служба жилищного и строительного-технического надзора Астраханской области».
А просвещать население надо всегда, независимо от того, есть ни на это соответствующие службы или нет. И именно в результате грамотной пропаганды может измениться отношение владельцев квартир к общедомовой собственности.
С уважением,
Владимир  Аникин,
Редактор газеты «Возрождение Державы»
Tags: Аникин.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments