dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Вниманию автомобилистов: будьте бдительны при уплате штрафов

Вниманию автомобилистов: будьте бдительны при уплате штрафов


В 2012 году на территории Астраханской области введена в действие региональная система автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ФВФ ПДД) и аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город».

Введение данной системы, прежде всего, направлено на предупреждение и предотвращение дорожно-транспортных происшествий, улучшение обстановки на дорогах Астраханского региона.

В соответствии с планом-графиком реализации мероприятий по внедрению на территории Астраханской области региональной системы фотовидеофиксации нарушений ПДД на 2013 год установлено 9 стационарных комплексов ФВФ ПДД, до конца 2013 года предполагается установить ещё 43.

В наличии у УГИБДД МВД России по Астраханской области имеется 23 мобильных комплекса ФВФ ПДД и 2 АПК «Паркрайт» (автомобильный прибор, обеспечивающий контроль за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств).

Реализация мероприятий позволила достигнуть следующих результатов: в 2012 году количество штрафов, наложенных с помощью фотовидеофиксации, составило 30 236 штук, за январь—март 2013 года — 26 817 штук.

В настоящее время УГИБДД МВД России по Астраханской области активно рассылает постановления нарушителям ПДД.

В соответствии с требованиями, установленными статьёй 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Неуплата административного штрафа в срок является административным правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, и влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так, в 2012 году в виде ареста было наложено 96 административных наказаний, в 2013 году — 34.
По информации УМВД РФ по Астраханской области
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment