dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Незаконно приватизированная друзьями экс-мэра Астрахани Боженова земля возвращена городу

Вопрос В.В. Путину: Не считаете ли Вы, что такие господа, как Боженов, портят Вам репутацию?

Земельный участок площадью почти 46 тыс. кв.м. на улице Островского в городе Астрахани возвращен в собственность города. Как сообщили ИА «Высота 102» в прокуратуре Астраханской области, выданный ранее участок земли стоимостью не менее 500 миллионов рублей в пользование Наталье Колачевской, врача «скорой помощи» и дочери бывшего помощника Сергея Боженова в его бытность мэром Астрахани и нынешнего депутата Астраханской облдумы Александра Колачевского, возвращен в пользование муниципалитета. Проверка показала, что изначально Наталья Колачевская указывала, что собирается строить на Островского 10 зданий для развития детского творчества и детской спортивной культуры, однако, до настоящего времени земля пустует. На этом основании суд постановил в порядке статьи Земельного кодекса отказать жительнице Астрахани в выделении в собственность этой земли. А приговором Советского районного суда Астрахани от 09 января 2013 года установлен факт фальсификации технических заключений, изготовленных в сентябре 2011 на эти объекты недвижимого имущества, согласно которому риэлтер Ирина Бибова была оштрафована на 300 тысяч рублей. Таким образом, постановление мэрии от 9 декабря 2011 года о выделении земельного участка Колачевской отменено, записи о регистрации за дочерью депутата Астраханской облдумы права собственности на указанные десять объектов недвижимого имущества погашены в органе государственной регистрации.
Кроме того, установлено, что фактической передачей участка в собственность частного лица мэрия Астрахани недосчиталась 489 миллионов рублей в бюджете, поскольку по документам Колачевская заплатила за 46 тыс.кв.м. только 15 миллионов рублей и без необходимого проведения торгов.
Напомним, 16 января 2012 года в отношении Колачевской следственный отдел УФСБ по Астраханской области возбудил уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупных размерах. По версии следствия, Колачевская приватизировала земельный участок площадью в 45,5 тыс.кв.м. без проведения торгов за 15 миллионов рублей при кадастровой стоимости в 500 миллионов рублей. Колачевскую попытались задержать, начались обыски в офисе жены Боженова – Ольги Боженовой, где находились все аффилированные «семье» юридические лица, в том числе и Натальи Колачевской, а также в мэрии Астрахани. После того, как Колачевские узнали о возбуждении уголовного дела и вызове на допрос Натальи, ее отец – депутат Александр Колачевский вывез ее в дом к Боженовым по улице Станиславского 22. Колачевская около 3 часов находилась в доме семьи Боженовых вместе с Ольгой Боженовой. Далее сюжет развивался по законам детективного жанра: в ночь с 16 на 17 января 2012 года Антон Ильин (муж дочери Боженовых - Натальи), попытался вывезти Наталью Колачевскую в Волгоград на автомобиле Huyndai. Согласно протоколу задержания, ориентировка поступила в ГИБДД в 1 час 25 минут, в 3 часа 05 минут Huyndai был остановлен и досмотрен в Енотаевском районе Астраханской области.
При досмотре автомобиля Ильин попытался доказать сотрудникам полиции, что у них могут возникнуть неприятности, когда они узнают, чьим зятем он является. Однако данное заявление не произвело на полицейских должного впечатления.
Впоследствии на допросе Ильин пояснил, что совсем не помнит, как и где посадил Колачевскую в свой автомобиль для того, чтобы отвезти ее в Волгоград.
После задержании Колачевской ее отец, депутат Астраханской областной думы, бывший помощник экс-мэра Астрахани Сергея Боженова, угрожал актом самосожжения в знак протеста против нахождения его дочери в СИЗО. А в конце мая 2012 года он написал явку с повинной, взяв на себя все инкриминируемые Наталье Колачевской преступления. После чего Колачевская была выпущена под подписку о невыезде.Однако на сегодняшний день никаких дел в отношении Александра Колачевского и его дочери Натальи нет. А все "стрелки" были переведены на того самого уже осужденного за подделку документов юриста, Ирину Бибову, отделавшуюся "смешным" штрафом.
Между тем, все разрешительные документы на выделение земельного участка для Колачевской принимались в то время, когда мэрией Астрахани руководил Сергей Боженов, который осуществлял непосредственный контроль при формировании земельных участков и их приватизации. Согласие на эту сделку выдал комитет имущественных отношений администрации Астрахани, который на момент выдачи документов возглавляла нынешняя советница Боженова Мунира Шабанова. Кроме того, осужденная риэлтер И. Бибова являлась не только хорошей знакомой жены Сергея Боженова, Ольги, но и руководителем фирм, входящих в сферу интересов семьи Боженовых.
Tags: Власть уродов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments