dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Никаких "общедомовых нужд" по отведению больше не будет. ОДН по отоплению также отменено.

Вчера состоялось очередное собрание "Союза Жителей" на котором обсудили новые правила предоставления коммунальных услуг.
354-е постановление о правилах предоставления коммунальных услуг вызвало массовые протесты в России.
Митинги прошли в том числе и в Астрахани. Сейчас постановление заморожено. но с 1 сентября 2013 года вновь придется платить.
16 апреля 2013 года Правительство России постановлением № 354 внесло изменения в предыдущие акты.
Чтобы вынудить людей ставить общие счетчики. повышаются нормативы потребления коммунальных услуг. Повышают не сразу, а с 1 января 2015 года по 1 января 2017 года на 10% каждое полугодие. понятно, что речь касается домов, имеющих техническую возможность установки этих счетчиков.
К местам общего пользования будут отнесены только лестницы и подъезды. Ни подвалы, ни чердаки в расчет платы за ОДН по воде и электроэнергии браться не будут. То есть, сумма расчета будет меньше.
Меняется норматив потребления холодной и горячей воды. Из него исключаются "технологические потери" и остается только норматив на человека- примерно 1 кубометр в год. Конкретная величина зависит от площади и числа жителей, но в любом случае речь идет о ничтожных величинах.
Только мы с вами можем остановить монополистов, продажных чиновников и депутатов, которые принимают антинародные законы и постановления.





Tags: Собрание "Союза Жителей"22.04.13.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments