dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

В Астрахани Жилкин мечтает наладить хлопковое производство!

Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

восточная пословица

Труд — рациональная, материальная, общественная, деятельность индивидов, направленная на заполнение потребностей человека и общества.
В процессе труда индивид взаимодействует, проверяет и налаживает обмен между собой и натурой.
Меняя в ходе труда природные условия жизни, индивид меняет и свою личную природу, развивает собственные силы к творению и возможности.
Труд являет собой как метод отлучения человека от природы, так и вид связи общества людей с природой.
В экономическом разрезе труд представляет собой один из факторов производства.
В историческом материализме труд расценивается как субстанция истории, как главный способ людской жизни, как «клеточка» всего многообразия форм отношения индивида к миру.
В процессе осознанной трудовой деятельности индивид (субъект труда) при помощи сделанных им средств труда преобразует материалы в необходимый ему продукт. Продукт труда зависит от уровня орудий труда материалов и владения технологиями.

Увеличить http://jilkin.ru/news_rubric/item/5510
QR-code
24 апреля 2012 15:20
В Астрахани планируется наладить хлопковое производство

Вчера губернатор Астраханской области Александр Жилкин и член совета директоров ЗАО «Рождественская мануфактура» Михаил Зайцев подписали в Астрахани соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности. Предметом соглашения является инвестиционный проект «Выращивание хлопка и производство продукции из него».

Хлопок астраханцы уже выращивали, да и до сих пор делают это. Но до промышленных объемов дело никогда не доходило. Как рассказывают в министерстве сельского хозяйства Астраханской области, сегодня, да в основном и раньше, хлопок в регионе выращивали в рамках научных изысканий специалисты Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства. Именно они и вывели сорта хлопка, которые перспективны как раз для Астраханской области.

Новый проект, который намерено реализовать в регионе при поддержке областного правительства ЗАО «Рождественская мануфактура», обещает вывести выращивание хлопка на промышленный уровень и, как считает губернатор Александр Жилкин, поднять не только регион, но и всю страну на новую ступень развития легкой промышленности . По словам Михаила Зайцева, до конца текущего года в одном из районов Астраханской области должен появиться завод по очистке хлопка. «Имеющиеся сегодня посадки очищают вручную, а это некачественно», - сказал он. Как объяснил Зайцев губернатору, нужна относительно ровная территория, которая составит не менее 50 тысяч гектаров.

«Интересный проект вы предложили, - сказал Александр Жилкин гостю. - Я тоже давно думаю о подобном. Ведь Астраханская область – единственный регион в Российской Федерации, идеально подходящий по климатическим условиям для выращивания данной культуры. Руководство региона готово оказывать предприятию любую помощь». Губернатор туту же дал задание министру сельского хозяйства Астраханской области Ивану Нестеренко патронировать данный проект.
Вот и сказочке конец, а кто слушал (читал) молодец.
Tags: Жилкин и хлопок.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments