dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Если бы можно было обогатиться воровством, астраханский депутат от "ЕР" Зайцев был бы богаче всех.

В Астрахани чиновник сферы образования и депутат городской Думы предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела поставок государственного бюджетного учреждения «Служба единого заказчика в сфере образования» Егора Дрозда, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), и представителя группы компаний ООО «Пилот IT», депутата городской Думы Астрахани Вячеслава Зайцева, обвиняемого в пособничестве в данном преступлении (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, Егор Дрозд, в должностные обязанности которого входили подготовка предложений по оснащению образовательных учреждений необходимыми товарами, ведение мониторинга цен на них, обеспечение конфиденциальности служебной информации о планируемых Министерством образования и науки области закупках компьютерного и другого электронного оборудования, вступил в преступный сговор со своим знакомым Вячеславом Зайцевым, в ходе которого последние приняли меры к победе в аукционе на право заключения контракта на поставку оптического оборудования, а именно была составлена документация под конкретный товар, эксклюзивным дилером в Астрахани которого является ООО «Пилот IT».

По данным следствия, в результате преступных действий Дрозда при пособничестве Зайцева открытый аукцион по поставке оптического оборудования и принадлежностей признан несостоявшимся и госконтракт на поставку товаров заключен с единственным участником размещения заказа, допущенным к аукциону - ООО «Пилот IT», что привело к последствиям в виде перечисления на счет фирмы из федерального бюджета 56, 4 млн. рублей. При этом сумма дохода ООО «Пилот IT» от продажи товаров Министерству образования и науки Астраханской области составила почти 22 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Tags: Зайцы от партии "ЕР"
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments