dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Задумал бежать, так нечего лежать. Астраханские лебеди улетают на СЕВЕР.

ГОРОДСКОЙ КАЗНАЧЕЙ АСТРАХАНИ ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК – ОППОЗИЦИЯ


АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Как только что сообщил редакции «Пункта-А» лидер астраханских эсеров Олег Шеин, следователи все же решили объявить пропавшего заммэра Астрахани Олега Лебедева в розыск.

Как мы уже сообщали ранее, с начала майских праздников следователи астраханского управления СКР не могут связаться с руководителем комитета по финансам астраханской городской администрации Олегом Лебедевым. В конце апреля он побывал на беседе со следователем (в качестве свидетеля по коррупционному делу своего коллеги – заммэра по ЖКХ и благоустройству Андрея Ковалева), а затем – пропал. Найти его не могли ни по месту жительства, ни по месту работы, ни по телефону...

Уже тогда появились слухи о том, что О. Лебедев объявлен в розыск. Однако эти сведения оказались не достоверны. Как пояснили источники в СКР, казначей проходит по делу как свидетель, а не как подозревааемый – и объявлять его в розыск нецелесообразно.

Учитывая, что дело происходило во время длительных майских выходных, мы предположили, что О. Лебедев все-таки объявится, когда начнутся трудовые будни. Эта версия имела основания. Один из экспертов «Пункта-А» заявил на правах анонимности, что по его данным «у Лебедева нервный срыв и он взял тайм-аут и находится на даче»...

Другой источник в горадминистрации заявил, что у казначея проблемы по здоровью – он находится в больнице.

Как б то ни было, в начале неделе мы поинтересовались в мэрии, вышел ли на работу Олег Лебедев. И получили ответ, что чиновник по-прежнему отсутсвует. Его обязанности исполняет заместитель.

И вот сегодня Олег Шеин сообщил «Пункту-А»:

– По моим данным, Олег Лебедев все-таки объявлен в розыск.

На вопрос о том, откуда получены эти сведения, эсер ответил:

– Сведения получены из самых достоверных источников. Я сейчас выхожу из здания СКР.

На сайте СКР пока объявление о розыске Олега Лебедева пока не опубликовано (по данным на 16:15). Если сведения о розыске правда, то любопытно выяснить, что послужило поводом к предпринятию подобных мер: беспокойство за здоровье пропавшего чиновника или перемена его статуса - со свидетеля на подозреваемого?

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment