dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Ещё один чиновник астраханского мэра Столярова пойдет под суд!

Замглавы Ленинского района Астрахани пойдет под суд за демонтаж детских аттракционов
Подробности Автор: Василий Шишков Просмотров: 183
АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ДЕМОНТИРОВАЛА ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО - ЗАМГЛАВЫ ОТВЕТИТ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ. ФОТО С САЙТА ASTRGOROD.RU
23.05.2013 00:01
Ущерб от действий чиновника оценили в 460 тысяч
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРИМИНАЛ-ЧИНОВНИК
Ленинский райсуд Астрахани рассмотрит дело замглавы Ленинского района Астрахани. Чиновнику предъявлено обвинение в превышении полномочий при сносе детских аттракционов. Владельцам причинен ущерб в 460 тысяч рублей.
Как установлено следствием, в июле 2012 года возле дома № 2 по бульвару Победы на День Военно-Морского флота чиновник обнаружил несколько детских аттракционов. В пресс-службе прокуратуры области подчеркивают, что на их установку имелось разрешение мэрии.

28 июля и.о. заместителя мэра города дал указание представителям муниципального учреждения «Зеленый город» демонтировать аттракционы и перевезти их на территорию администрации Ленинского района. Работники «Зеленого города» не являлись специалистами по работе с данным оборудованием, уточняют в прокуратуре.

В результате незаконных действий чиновника оборудование было повреждено так, что дальше эксплуатировать аттракционы стало невозможно. Владельцу, индивидуальному предпринимателю был причинен имущественный ущерб больше чем на 460 тысяч рублей.
На замглавы администрации было заведено дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий».

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение, и теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Tags: Столяров. Суд. УК.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments