dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Водителям разрешили отодвигать неправильно припаркованные машины

Оригинал взят у o_pravde в Водителям разрешили отодвигать неправильно припаркованные машины
Верховный суд России по сути лишил неприкосновенности наплевательски припаркованные машины. Если чужой автомобиль мешает, перетащить его на тросе в другое место - теперь не преступление.

Это приятное известие распространено в обзоре надзорной практики Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации за второе полугодие 2012 года. Один из пунктов документа гласит: "перемещение транспортного средства путем его буксировки без намерения использовать его в личных интересах не является неправомерным завладением этим транспортным средством". Проще говоря, переставить не значит украсть.

Прецедент был создан двумя жителями Тульской области, которые были осуждены по статье Уголовного кодекса "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Один из них, назовем его М., работал диспетчером в транспортной компании. Другой имея фирму "А" заставил проезд автомобилями и на просьбы их убрать не реагировал. Тогда первый прицепил тросс и начал оттаскивать авто. Потерпевший "А" сообщил в полицию и было возбуждено уголовное дело.
Точку в этом споре поставил суд. Таким образом хамски поставленную машину можно оттащить и это уже не преступление. А уголовное дело против двух "друзей" было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments