dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Зачем Ко Маркелова избрали атаманом Астраханского окружного казачьего общества Всевеликого войска

После того как председателя правительства Астраханской области Ко. Маркелова избрали атаманом Астраханского окружного казачьего общества Всевеликого войска Донского, денег стало выделятся, из бюджета, на местное "казачество"  намного больше, чем раньше
Не ужели председатель Астраханского правительства обидит  атамана Астраханского  Всевеликого войска Донского в финансировании "казачей" деятельности. Ну а если есть деньги, то по мнению осваивающих эти самые деньги, их надо обязательно украсть. Вот что пишут сегодня "Пункт-А"


ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ СМОШЕННИЧАЛА


АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БЮДЖЕТ-КОРРУПЦИЯ

В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения народной казачьей культуры «Круг» Елены Мухановой, обвиняемой в мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

- По данным следствия, с января 2009 по март 2012 года Муханова, являясь директором казачьего центра, издавала фиктивные приказы о приеме жителей села Копановка для производства работ по уставной деятельности в сфере культуры и развития художественного творчества, - рассказывают в ведомстве. - Зная, что данные работы производиться не будут, лично получала из кассы денежные средства за несуществующих работников.

Деньги обвиняемая использовала по своему усмотрению, причинив муниципальному образованию «Село Копановка» ущерб в размере200 тысяч рублей.

Совсем недавно "Пункт-А" опубликовал у себя на сайте о другом уголовном деле, то же связанное с местными казаками.

Прокуратура Ленинского района Астрахани нашла нарушения законодательства в сфере государственных закупок, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

-  Выявлен факт превышения должностных полномочий первым  заместителем  главы администрации района, - рассказывают в облпрокуратуре.


ПО ДАННЫМ СЛЕДСТВИЯ, В ДЕКАБРЕ 2011 ГОДА В РАМКАХ  ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «О ПОДДЕРЖКЕ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ «ГОРОД АСТРАХАНЬ» НА 2010-2012 ГОДЫ» АДМИНИСТРАЦИЕЙ РАЙОНА ЗАКЛЮЧЕН МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ С ООО «БОРУС»  НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ И МОНТАЖУ СТЕЛЫ «СТАНИЦА КАЗАЧЕБУГРОВСКАЯ» НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА, СТОИМОСТЬЮ 146 000 РУБЛЕЙ.

В день заключения контракта чиновник, по данным следствия, подписал акты выполненных работ и платежные поручения о перечислении суммы контракта на счет подрядчика, несмотря на то, что работы полностью выполнены не были.

Кроме того, силовики считают, что имел место факт завышения объемов выполненных работ. Из-за этого  излишне выплачены бюджетные средства  на сумму 28 153 рублей.

В итоге в отношении первого заместителя главы  администрации района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Не ужели губернатор астраханской области А.А. Жилкин не догадывается для чего, из скудного бюджета Астраханской области, выделяются деньги. Речь Жилкина при избрании Маркелова атаманом:http://www.ast-news.ru/node/5089.

Tags: Маркелов и уголовные дела.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments