dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Профсоюз "Защита": победа в суде

Оригинал взят у oleg_shein в Профсоюз "Защита": победа в суде


С 1996 года в Астраханской области действует независимый профсоюз "Защита". На сегодня он объединяет более 40 первичных организаций. Одну из них - в ОАО Астраханьэнерго - возглавляет Ольга Чугунова, активист партии Справедливая Россия.

Ольга Кимовна проработала на предприятии около тридцати лет водителем, отдав всё своё здоровье и молодость, была не раз награждена предыдущим руководством за устранение аварийных ситуаций и восстановлению прерванной подачи электроэнергии астраханцам. Всегда считалась квалифицированным и ответственным специалистом.

Ольга Кимовна принципиально добивалась повышения зарплаты, вынудила администрацию предоставить рабочим, занятым на вредных специальностях, дополнительные отпуска, и дать всем членам профсоюза "Защита" по два оплачиваемых рабочих дня в месяц для проведения профсоюзной учебы (раз уж застопорилась очередная индексация зарплаты). Напомним, речь идет о предприятии, где начальники типа М.Столярова привыкли раздавать миллионы своей родне за невыполненную работу. Я имею в виду историю со столяровской племянницей Невдашевой, которой дядя перечислил 7 млн.руб. за суд, на который Невдашева даже не пришла.

Так вот, сегодня Кировский районный суд отменил приказ об увольнении О.Чугуновой. Будет возмещен моральный ущерб. Дело вел наш высококвалифицированный юрист Александр Нестеренко. Отдельное спасибо зампрокурора Елене Пушкинской, поддержавшей законные требования работника.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments